Письмо Московской южной таможни от 16 февраля 1999 г. N ИП-38 Об итогах работы Московской южной таможни в 1998 году и задачах на 1999 год

Письмо Московской южной таможни от 16 февраля 1999 г. N ИП-38


Направляем Вам материалы итогового совещания у начальника таможни "Об итогах работы Московской южной таможни в 1998 году и задачах на 1999 год".

Начальникам таможенных постов, отделов, отделений принять к исполнению в указанные сроки и использованию в работе "Постановление итогового совещания Московской южной таможни от 09.02.99"


Первый заместитель начальника таможни

Подполковник таможенной службы

Н.В.Кудрявцев


Постановление
итогового совещания Московской южной таможни от 09.02.99


Заслушав и обсудив доклад первого заместителя начальника МЮТ Кудрявцева Н.В. "Об итогах работы Московской южной таможни в 1998 году и задачах на 1999 год" собрание сотрудников таможни отмечает, что в отчетный период завершилось формирование инфраструктуры таможни, осуществлялись мероприятия по повышению эффективности таможенного контроля, направленного на выполнение в полной мере контрольного задания по формированию доходной части федерального бюджета, реализовались правовые возможности, способствующие повышению эффективности использования кадрового потенциала в связи с переходом на условия службы в соответствии с Федеральным Законом "О службе в таможенных органах Российской Федерации".

Вместе с тем подразделения таможни не в полной мере реализуют возможности организации взаимодействия при организации таможенного контроля за товарами и транспортными средствами, перемещаемыми через таможенную границу, медленно и малоэффективно применяются меры по упрощению и ускорению таможенного оформления при повышении его качества.

Основные усилия воспитательно-профилактической работы были направлены на предупреждение правонарушений, укрепление служебной дисциплины, особенно в период перехода на контрастную службу, привитие сотрудникам чувства ответственности за соблюдение таможенного законодательства.

Проводимая воспитательно-профилактическая работа с личным составом способствовала выполнению поставленных задач. Вместе с тем ряд проводимых мероприятий недостаточно эффективны и не дают желаемого результата. Особое беспокойство вызывает низкая исполнительская дисциплина и недостаточный контроль за деятельностью сотрудников со стороны руководителей подразделений.

В целях устранения имеющихся недостатков, дальнейшего совершенствования работы подразделений и таможни в целом, своевременного и качественного решения поставленных задач собрание постановляет:

1. Считать выполнение планового задания по пополнению доходной части федерального бюджета главной задачей для каждого сотрудника таможни.

2. Воспитательно-профилактическую работу по укреплению служебной дисциплины проводить с учетом индивидуальных особенностей личности. Добиваться повседневного воспитательного воздействия на каждого сотрудника, формирования сознательного исполнения служебного долга, личной ответственности за обеспечение экономической безопасности Российской Федерации.

Ежемесячно анализировать практику организации воспитательно-профилактической и индивидуальной воспитательной работы с личным составом на таможенных постах и в функциональных отделах. По итогам работы в октябре с.г. провести совещание начальников таможенных постов и функциональных отделов.

Ответственный: Калинин Н.П., Яшков В.В., начальники т/постов, функциональных отделов.

3. В целях укрепления исполнительской дисциплины провести совещание личного состава по вопросу: "О состоянии исполнительской дисциплины и мерах по усилению ответственности сотрудников за выполнение своих функциональных обязанностей.

Ответственный: начальники т/постов, функциональных отделов.

Срок: II квартал.

4. В целях упрощения и ускорения таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, при повышении его качества:

4.1. Начальникам функциональных отделов пересмотреть существующие технологические схемы взаимодействия с подразделениями таможенных постов в плане передачи максимальных прав по принятию решения в соответствии с действующими нормативными документами.

Ответственный: Маркина О.Е., Голиков Г.В., начальники функциональных отделов.

Срок: до 31.03.99

4.2. Начальникам таможенных постов обеспечить строгое соблюдение нормативных документов по распределению компетенции и уровню принятия решений при оформлении товаров и транспортных средств, исключив факты необоснованного направления участников ВЭД в функциональные отделы.

Ответственный: начальники таможенных постов.

Срок: постоянно.

4.3. Начальникам функциональных отделов организовать анализ направлений, поступающих с таможенных постов в целях выявления необоснованных направлений. О выявленных фактах докладывать руководству таможни по своим направлениям.

Ответственный: Маркина О.Е., Голиков Г.В., начальники функциональных отделов.

Срок: ежемесячно, к 5-ому числу каждого месяца, следующего за отчетным.

4.4. Начальнику ИТО (Манвелов М.А.) разработать и провести опытную эксплуатацию технологии направления запросов и ответов с использованием электронной почты.

Ответственный: Манвелов М.А.

Срок: 30.03.99.

5. В подразделениях по итогам работы за 1999 год всесторонне и глубоко проанализировать состояние дисциплины и дисциплинарной практики, определить конкретные меры по борьбе с коррупцией и должностными преступлениями в свете требований приказа ГТК России от 11.09.96 N 557.

Ответственный: начальники таможенных постов, начальники функциональных отделов.

Настоящее собрание обращается ко всем сотрудникам таможни с требованиями повысить личную ответственность за качественное решение задач, поставленные перед таможней и выполнение плана работы таможни на 1999 год.

Единогласным голосованием проект постановления принят в целом.



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской южной таможни от 16 февраля 1999 г. N ИП-38


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.