Распоряжение ГТК РФ от 29 июля 1999 г. N 01-14/918 "О мерах, направленных на усиление воспитательно-профилактической работы по укреплению служебной дисциплины"

Распоряжение ГТК РФ от 29 июля 1999 г. N 01-14/918
"О мерах, направленных на усиление воспитательно-профилактической работы по укреплению служебной дисциплины"


В ГТК России проведен сравнительный анализ чрезвычайных происшествий, должностных правонарушений, нарушений служебной дисциплины, допущенных в таможенных органах в текущем году. Информация, поступающая из РТУ, таможен, свидетельствует о том, что состояние дисциплины и законности в таможенных органах на отвечает современным требованиям Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации", Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации, решениям коллегии ГТК России от 18.12.98 г.

Проводимые мероприятия пока не достигают поставленных целей - искоренения должностных проступков, нарушений законности, служебной дисциплины.

Индивидуальное, правовое воспитание проводится руководителями всех рангов не всегда адекватно той обстановке, которая складывается в таможенных коллективах.

С таким положением дел дальше мириться нельзя. Необходимо вести непримиримую борьбу по искоренению происшествий, правонарушений в таможенных органах.

С этой целью обязываю:

1. Во всех подразделениях таможенных органов провести подведение итогов за 1 полугодие т.г. по состоянию дисциплины. Довести до сведения сотрудников все факты происшествий, преступлений, нарушений служебной дисциплины, совершенных сотрудниками в т.г. с подробным их анализом и выводами.

2. Заместителей начальников таможенных органов по кадровой службе, собственной безопасности, начальников отделов (отделений) кадров, воспитательно-профилактической работы совместно усилить требования к подбору и расстановке кадров.

Предлагать при назначениях на вышестоящие должности из резерва кандидатов наиболее подготовленных в профессиональном отношении руководителей, способных управлять таможенными коллективами, организовывать работу сотрудников, имеющих моральное право жестко требовать за упущения по службе.

Решительно избавляться от сотрудников, допускающих нарушения Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации", Кодекса чести таможенника Российской Федерации и склонных к нарушениям таможенного законодательства, имеющих дисциплинарные взыскания по службе, позорящих высокое звание таможенника Российской Федерации.

3. Эффективнее использовать психологов по их прямому назначению в соответствии с требованиями ГТК России.

4. Руководителей таможенных органов повысить уровень индивидуальной воспитательной работы и профилактических мероприятий, направленных на коренное улучшение состояния дисциплины, систематически анализировать причинно-следственные связи имевших место нарушений и происшествий.

Принципиально подходить к оценке фактов нарушений служебной дисциплины, происшествий и правонарушений в таможенных коллективах. В обязательном порядке проводить всесторонние служебные проверки, учитывать и обобщать их результаты, прогнозировать развитие складывающейся обстановки.

Давать персональную оценку каждому руководителю за его личную работу по поддержанию правопорядка и дисциплины в подчиненных подразделениях.

5. Руководителям подразделений собственной безопасности принять меры по усилению работы по предупреждению правонарушений со стороны сотрудников таможенных органов.

6. Руководителям подразделений таможенных органов повторно изучить со всем личным составом под роспись указания ГТК России о соблюдении правил личной безопасности и требовать от сотрудников безусловного их выполнения.

7. Руководителей таможенных органов и специальных подразделений усилить контроль за порядком организации хранения и пользования табельного, газового и огнестрельного оружия. Должностных лиц, допустивших нарушение установленного порядка обращения с оружием, лишать права на его хранение и ношение.

8. Руководителей таможенных органов взять под личный контроль проведение занятий по линии ГИБДД с водителями и владельцами личного автотранспорта по безопасности дорожного движения.


Заместитель председателя
Комитета

И.А.Межаков



Распоряжение ГТК РФ от 29 июля 1999 г. N 01-14/918 "О мерах, направленных на усиление воспитательно-профилактической работы по укреплению служебной дисциплины"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.