Приказ Московской южной таможни от 29 июня 1999 г. N 242 "О проверке временного ввоза и реимпорта товаров"

Приказ Московской южной таможни от 29 июня 1999 г. N 242
"О проверке временного ввоза и реимпорта товаров"

ГАРАНТ:

См. также приказ Московской южной таможни от 20 июля 1999 г. N 268


Во исполнение телетайпограмм МТУ от 23.06.99 г. N Т-707 и от 25.06.99 N Т-731 "О временном ввозе/вывозе и реимпорте товаров" приказываю:

1. Начальникам таможенных постов (под персональную ответственность):

1.1. Создать группы из наиболее опытных сотрудников для проведения проверки товаров и транспортных средств, помещенных под таможенный режим временного ввоза (вывоза) оформленных с 01.05.94 г.

1.2. Провести проверку своевременности уплаты периодических таможенных платежей в отношении всех товаров, находящихся на контроле в связи с их помещением под таможенный режим временного ввоза.

1.3. В случае, обнаружения нарушений сроков уплаты периодических таможенных платежей, незамедлительно обеспечить заведение дел о НТП по ст.284 Таможенного кодекса Российской Федерации.

1.4. Провести проверку всех случаев применения полного освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещенных под таможенный режим временного ввоза с 01.05.94 г., в части правомерности применения такого освобождения. По выявленным декларациям с неправомерным освобождением от уплаты периодических таможенных платежей провести расчет сумм таможенных платежей и пени, подлежащих уплате и направить материалы в отдел таможенных платежей по форме, указанной в Приложении.

1.5. В случае обнаружения фактов неправомерного освобождения товаров и транспортных средств от уплаты периодических таможенных платежей незамедлительно обеспечить заведение дел о НТП по ст.ст.282 и 284 Таможенного кодекса Российской Федерации.

1.6. Обеспечить передачу заведенных дел о НТП в отдел таможенных расследований в установленном порядке для дальнейшего производства.

1.7. Провести проверку всех случаев таможенного оформления товаров, находящихся на контроле в связи с их временным ввозом (вывозом), в отношении которых вынесены постановления по делам о нарушении таможенных правил, срок временного ввоза (вывоза) таможенными органами не продлевался, и действие режима временного ввоза (вывоза) не завершено.

1.8. Доложить (под персональную ответственность) до 07.07.99 в отдел таможенных режимов (копия в отдел таможенных платежей) о принятых мерах и состоянию дел на таможенных постах по вопросам, изложенным в настоящем Приказе.

2. Заместителю начальника таможни по правоохранительной работе (Хватову Н.Б.):

2.1. В приоритетном порядке производить рассмотрение дел о НТП по нарушению сроков уплаты таможенных платежей и действиям, направленным на неправомерное освобождение от таможенных платежей или их занижению.

2.2. Доложить до 07.07.99 о количестве заведенных дел о НТП по результатам проверки таможенного режима временного ввоза в соответствии с Приказом МЮТ от 21.07.98 N 240 "О проверке временного ввоза", а также выявленных в ходе проверки (с указанием статей Таможенного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми данные дела заведены), с обязательным указанием ожидаемых поступлений денежных средств от применения штрафных санкций по каждой статье.

3. Заместителю начальника таможни по экономическим вопросам (Маркиной О.Е.):

3.1. Взять под контроль доначисление и довзыскание всех причитающихся таможенных платежей и пени согласно установленному порядку в отношении временно ввезенных товаров в связи с проводимой проверкой, на основании заключения отдела таможенных режимов.

3.2. Доложить до 07.07.99 о принятых мерах и суммах платежей и пени отдельно доначисленных и довзысканных согласно данного Приказа и распоряжения ГТК России от 30.06.98 N 01-14/728 дсп "О временном ввозе товаров".

4. Служебные записки с докладом о проведенных мероприятиях, изложенных в настоящем Приказе и распоряжении ГТК России от 30.06.98 N 01-14/728дсп "О временном ввозе" представить и.о. заместителя начальника таможни Шолохову В.В. до 07.07.99 г. Представление информации производить в любом случае, независимо от отсутствия фактов нарушения таможенного законодательства и заведения дел о НТП.

5. Представить в срок до 07.07.99 г. в отдел таможенных режимов ГТД, оформленные с 12.01.98 г. по настоящее время в режиме реимпорта с пакетом документов, на основании которых были приняты решения о выпуске товаров в данном режиме.

6. Начальнику отдела таможенных режимов (Кондратюку А.Р.):

6.1. Организовать прием и анализ поступающей информации.

6.2. По каждому выявленному случаю предоставления неправомерного полного освобождения от уплаты периодических таможенных платежей и неправомерного освобождения от таможенных платежей по ГТД, оформленных в режиме реимпорта, на основании первичного заключения таможенного поста и представленных документов, готовить окончательное заключение для передачи в отдел таможенных платежей.

Доложить до 12.07.99 г. в МТУ о проведенной работе с учетом требований распоряжения ГТК России от 30.06.98 N 01-14/728дсп.

7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на и.о. заместителя начальника таможни Шолохова В.В.


Начальник таможни,
генерал-майор таможенной службы

Е.И.Трунилов


Начальник юридического отдела
капитан таможенной службы

И.Ф.Блинов


Приложение N 1

к приказу МЮТ

от 29 июня 1999 г. N 242


N по порядку N ГТД Начисленные платежи, пени в рублях Банковские
реквизиты
плательщика
    Платежи Пени  
         
Итого:      


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 29 июня 1999 г. N 242 "О проверке временного ввоза и реимпорта товаров"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение