Приказ Московского таможенного управления от 17 августа 1999 г. N 195 "О мерах по упорядочению деятельности таможен по выявлению и пресечению таможенных правонарушений на основных автомагистралях и иных местах"

Приказ Московского таможенного управления от 17 августа 1999 г. N 195
"О мерах по упорядочению деятельности таможен по выявлению и пресечению таможенных правонарушений на основных автомагистралях и иных местах"


В целях упорядочения деятельности подразделений Московской оперативной таможни, оперативно-поисковых отделов (ОПО) и оперативно-розыскных отделов (ОРО) таможен при проведении операций на основных автомагистралях и иных местах по выявлению и пресечению таможенных правонарушений приказываю:

1. Начальникам таможен:

1.1. Проводить указанные операции только по письменному разрешению начальника Управления или лица, его замещающего.

1.2. При проведении операций производить задержание транспортных средств с товаром, следующих в таможни назначения, и помещение таких транспортных средств на близлежащий склад временного хранения (таможенный склад) в случаях, если:

в товаросопроводительных документах отсутствуют отметки пограничного таможенного органа;

в товаросопроводительных документах не указан конкретный СВХ (ТС) или контрольно-диспетчерский пункт в качестве места доставки;

у перевозчика отсутствуют товаросопроводительные документы на товар, находящийся под таможенным контролем;

водитель отстранен от управления транспортным средством, перемещающим товары под таможенным контролем, сотрудниками органов ГИБДД;

на данного перевозчика либо получателя товаров имеется ориентировка таможенных или иных правоохранительных органов.

Не допускать случаев необоснованного задержания транспортных средств и размещения их в местах доставки (СВХ и ТС), отличных от указанных в товаросопроводительных документах.

1.3. При проведении операций обеспечить сопровождение транспортных средств с товаром, находящимся под таможенным контролем, в указанные в товаротранспортных и таможенных документах места доставки в случаях, если:

нарушено таможенное обеспечение;

нарушен срок доставки товаров;

нарушена целостность грузового отделения;

в товаросопроводительных и транспортных документах имеются признаки подчисток и исправлений.

1.4. Не осуществлять задержание транспортных средств с товаром, находящимся под таможенным контролем, при предъявлении перевозчиком документа учета внешнеторгового контракта. Форма документа учета внешнеторгового контракта будет доведена дополнительно.

1.5. При осуществлении задержания транспортного средства с товаром, находящимся под таможенным контролем, по причинам, указанным в п.1.2. настоящего приказа:

1.5.1. Производить в течение трех суток проверку сведений, указанных в товаросопроводительных документах.

1.5.2. Обеспечить принятие решения заместителем начальника таможни по борьбе с таможенными правонарушениями о проведении проверки на срок до 10 суток с момента задержаний транспортного средства на основе мотивированного доклада начальника ОПО (ОРО).

1.6. По окончании проверки обеспечить:

1.6.1. Направление в места доставки, указанные в товаросопроводительных документах, под таможенным сопровождением силами сотрудников таможни назначения товаров и транспортных средств, не являющихся объектами правонарушения.

1.6.2. Таможенное оформление и таможенный контроль товаров и транспортных средств, по которым установлены факты НТП, в ОТОиТК, контролирующие СВХ (ТС), где производилась проверка.

1.7. Обеспечить незамедлительное представление в Московскую оперативную таможню информации по всем случаям задержания сотрудниками органов ГИБДД транспортных средств с товарами, находящимися под таможенным контролем, с нарушением ими таможенного обеспечения и вскрытием грузовых отсеков транспортных средств.

1.8. Внести необходимые изменения в положения об оперативно-поисковых и оперативно-розыскных отделах, должностные инструкции сотрудников указанных отделов, технологические схемы работы ОПО и ОРО с учетом требований настоящего приказа.

ГАРАНТ:

См. Временную технологическую схему взаимодействия ОТО и ТК с ОРО и ОПО МЗТ при таможенном контроле товаров и транспортных средств, задержанных ОПО, ОРО МЗТ, утвержденную приказом Московской западной таможни от 30 июля 1999 г. N 289


Согласовать с учетом проведенных изменений вышеуказанные документы с Московской оперативной таможней.

1.9. Довести содержание данного приказа, в части касающейся, до перевозчиков.

2. Московской оперативной таможне (Верховцов):

2.1. Обеспечить направление информации по фактам, приведенным в п.1.7. настоящего приказа, в УГИБДД ГУВД России.

2.2. Разработать процедуру получения разрешения от начальника Управления на проведение операций.

3. Считать утратившим силу распоряжение Управления от 23.11.98 N 17.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Начальник Управления
генерал-майор
таможенной службы

А.Т.Бычков



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московского таможенного управления от 17 августа 1999 г. N 195 "О мерах по упорядочению деятельности таможен по выявлению и пресечению таможенных правонарушений на основных автомагистралях и иных местах"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.