Приказ Московского таможенного управления от 3 сентября 1999 г. N 211 "О мониторинге деятельности таможенных органов Управления и мерах по устранению выявляемых нарушений и недостатков"

Приказ Московского таможенного управления от 3 сентября 1999 г. N 211
"О мониторинге деятельности таможенных органов Управления и мерах по устранению выявляемых нарушений и недостатков"


В целях повышения уровня собираемости таможенных платежей, выявления и недопущения нарушений таможенных правил участниками ВЭД, в том числе совершаемых с участием отдельных должностных лиц таможенных органов, а также на основе решений, принятых на оперативном совещании, проведенном мною 24.08.99 (протокол N 26), приказываю:

1. Для усиления контроля за исполнением таможенными органами Управления установленных заданий по перечислению таможенных платежей, обеспечения оперативного воздействия на процесс таможенного оформления и таможенного контроля установить следующее кураторство руководителей Управления над подчиненными таможнями:

     Бычков А.Т.        - Московская южная и Подольская таможни
     Жерихов А.Е.       - Московская северная таможня
     Васбулатов А.А.    - Московская западная и Люберецкая таможни
     Мухутдинов Р.С.    - Московская восточная и Щелковская таможни
     Коровкин И.Д.      - Ногинская таможня
     Машковцев И.Н.     - Зеленоградская таможня
     Шитова Н.Н.        - Одинцовская таможня
     Шнукашвили И.Д.    - Жуковская таможня

2. В частичное изменение приказа Управления от 15.06.99 N 152:

2.1. Сформировать новый состав рабочей группы, созданной п.1 названного приказа для сбора и анализа оперативной информации об оформляемых в регионе деятельности Управления товарах и транспортных средствах (далее - аналитическая группа Управления):

     Галяс И.Ю.         - начальник организационно-инспекторского  отдела
                          (руководитель группы)
     Быков А.М.         - начальник отдела      организации      взимания
                          таможенных платежей
     Карсов Р.Ю.        - начальник отдела контроля таможенной стоимости
     Булычева В.И.      - начальник отдела   товарной   номенклатуры    и
                          происхождения товаров
     Бережкова В.А.     - начальник отдела   таможенной   статистики    и
                          анализа
     Кулаков В.Т.       - заместитель начальника  отдела   вычислительных
                          систем и защиты информации
     Филиппов В.И.      - заместитель начальника отдела Службы таможенной
                          инспекции
     Шубочкин В.А.      - заместитель  начальника   отдела    организации
                          таможенного оформления и таможенного контроля
     Смелков А.Г.       - врио начальника отдела  контроля  за  доставкой
                          товаров

2.2. Считать утратившим силу п.2 названного приказа.

3. Начальникам таможен:

3.1. Для повышения персональной ответственности руководящего состава подчиненных таможенных органов за результаты деятельности рабочих групп, созданных в таможнях согласно приказу Управления от 15.06.99 N 152 (далее - аналитические группы таможен), изменить состав этих групп, назначив их руководителями первых заместителей начальников таможен и сформировав группы из начальников (заместителей начальников) следующих отделов (отделений) таможен: товарной номенклатуры и происхождения товаров, таможенной стоимости, таможенных платежей, АСУ, контроля за доставкой товаров, борьбы с таможенными правонарушениями, а также, по согласованию с руководителями Службы таможенной инспекции Управления и Службы собственной безопасности Управления, начальников (заместителей начальников) соответствующих отделов данных служб.

3.2. Обеспечить составление по электронной базе данных и ежедневное представление, до 11.00 следующего за отчетным дня, отделами (отделениями) АСУ и контроля за доставкой товаров таможен информации по формам согласно приложениям 1, 2, 3 руководителю аналитической группы таможни.

3.3. На основании ежедневного доклада руководителя аналитической группы таможни и иной оперативной информации организовывать проведение проверок предполагаемых объектов правонарушения силами специально созданных в таможне мобильных групп.

3.4. Ежедекадно на оперативном совещании у начальника Управления докладывать о результатах проделанной работы по повышению собираемости таможенных платежей.

4. Руководителям аналитических групп таможен:

4.1. Обеспечивать проведение анализа получаемой согласно п.3.2 настоящего приказа информации, выявление мест, причин и способов нарушений таможенного законодательства: занижения таможенной стоимости и веса товаров, декларирования товаров не своим наименованием и других.

4.2. Ежедневно до 15.00 докладывать (служебной запиской) начальнику таможни о результатах анализа, проведенного группой, с предложениями по решению возникших проблем, а также об итогах проведенных по результатам анализа проверок и принятых мерах за предыдущий день.

4.3. Обобщать полученные за неделю материалы анализа и каждую пятницу до 17.00 представлять их начальнику таможни, а затем служебной запиской за подписью начальника таможни докладывать (по факсу 267-45-74) руководителю аналитической группы Управления о результатах анализа и принятых мерах по устранению выявленных нарушений.

5. Заместителям начальника Управления, на которых возложено кураторство над таможнями:

5.1. Ежедекадно на совещании у начальника Управления докладывать об обстановке в курируемых таможнях, и в первую очередь о выполнении установленных заданий по перечислению средств в федеральный бюджет и ФРТС, и вносить предложения по принятию мер к руководителям таможенных органов, систематически не выполняющих указанные задания.

5.2. Организовывать проведение проверок курируемых таможенных органов и подконтрольных им СВХ, и ТС, где наблюдаются нарушения таможенного законодательства, с подготовкой соответствующих актов проверок и докладов начальнику Управления.

6. Нижеследующим подразделениям Управления еженедельно, до 11.00 понедельника, подготавливать по электронной базе данных и представлять руководителю аналитической группы Управления на бумажном носителе информацию (с разбивкой по таможням):

6.1. Отделу вычислительных систем и защиты информации (Кулаков) - по формам согласно приложениям 1, 3, 4, 5.

6.2. Отделу контроля за доставкой товаров (Смелков) - по форме согласно приложению 2.

7. Руководителю аналитической группы Управления Галясу И.Ю.:

7.1. Каждый понедельник в 14.00 проводить совещание членов аналитической группы Управления с целью анализа данных, полученных согласно пп.4.3 и 6 настоящего приказа.

7.2. Каждый вторник до 17.00 докладывать служебной запиской начальнику Управления о результатах проделанной группой работы и вносить предложения по принятию необходимых мер, включая проведение проверок.

8. Назначить руководителями мобильных инспекторских групп Управления по проведению проверок таможен и подконтрольных им СВХ и ТС главных инспекторов отдела организации таможенного оформления и таможенного контроля Управления Потемкина С.Н. и Онищенко В.Г.

9. Руководителям мобильных инспекторских групп Управления Потемкину С.Н. и Онищенко В.Г.:

9.1. Сформировать мобильные инспекторские группы из числа наиболее опытных сотрудников следующих подразделений Управления: контроля за доставкой товаров, таможенных режимов, нетарифного и экспортного контроля, товарной номенклатуры и происхождения товаров, организации взимания таможенных платежей, валютного контроля, таможенной стоимости, Службы собственной безопасности, Службы таможенной инспекции.

9.2. Организовать под своим руководством выезды мобильных инспекторских групп в таможенные органы Управления и на подконтрольные им СВХ и ТС (по Москве - Онищенко В.Г., по области - Потемкин С.Н.), где, по данным аналитической группы Управления, выявлены или предполагаются нарушения таможенного законодательства.

9.3. На следующий день после окончания проверки представлять начальнику Управления отчет о проведенной проверке и проблемах, возникших в процессе ее проведения.

10. Московской тыловой таможне (Кремешков) обеспечивать мобильные группы Управления автотранспортом по заявке их руководителей.

11. Отделу контроля за доставкой товаров Управления (Смелков), отделу таможенных технологий юридической службы Управлению (Семенихин) разработать и до 14.09.99 представить на утверждение заместителю начальника Управления - начальнику Московской оперативной таможни Шнукашвили И.Д. технологическую схему использования при определении объектов повторного досмотра уведомлений о направленных пограничными таможнями товарах (отдельной номенклатуры), определив условия, при которых такие товары и транспортные средства могут быть выпущены только после проведения повторного досмотра.

12. Заместителю начальника Управления - начальнику Московской оперативной таможни Шнукашвили И.Д.:

12.1. Принять меры по активизации работы специальных оперативных групп по проведению досмотров, в том числе повторных (приказ Управления от 05.05.99 N 111).

12.2. При выявлении фактов расхождения стоимостных, весовых и номенклатурных показателей направленных и подтвержденных товаров обеспечить, во взаимодействии с пограничными таможнями, привлечение к ответственности соответствующих перевозчиков.

13. Контроль за деятельностью аналитических групп Управления таможен возложить на заместителя начальника Управления Васбулатова А.А.

14. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Начальник Управления
генерал-майор
таможенной службы

А.Т.Бычков


Приложение 1

к приказу Московского

таможенного управления

от 3 сентября 1999 г. N 211


      Сводные данные по ГТД, оформленным таможнями в режиме ИМ-40        
            на товары, ввезенные из дальнего зарубежья,                  
       за период с " _____ " _____________ по " ____ " _____________     
    по товарным группам: 02, 1601, 1602, 61, 62, 63, 64, 8519, 8520,     
          8521, 852540, 8527, 8528, 9401, 9402, 9403, 9404               
               в ________________________________________                
                    (наименование таможенного органа)                    

Наи-
ме-
нов.
ОТОи
ТК,
т\п.
N
ГТД
Наи-
ме-
нов.
полу-
чат.
Наи-
ме-
нов.
вла-
де-
льца
СВХ
N
то-
вара
Код
ТН
ВЭД
СНГ
Опи-
сание
това-
ра
Вес
нетто
(кг)
Стат.
сто-
им.
(S)
Стат
.
сто-
им.
1 кг
(S)
Ста-
вка
та-
мож.
пош-
лины
Та-
мож.
пошл
.
(S)
Взы-
ска-
нн.
пла-
тежи
(S)
Взыс-
кан.
пла-
тежи
за 1
кг
(S)
                         
                         
                         

Примечания:

1. В данную форму включаются только ГТД, в которых декларируются более 2 товаров с разным уровнем обложения таможенной пошлиной, причем в том случае, если товара с наименьшей ставок таможенной пошлины по весу нетто более чем в 5 раз больше, чем товара с наибольшей ставкой таможенной пошлины.

2. В форму включаются сведения обо всех товарах из отобранных ГТД, в которых платежи с одной ГТД составляют сумму менее 3000 S.

3. Форма должна быть упорядочена по номерам ОТОиТК.


Приложение 2

к приказу Московского

таможенного управления

от 3 сентября 1999 г. N 211


    Сведения по рассогласованию реальных и предполагаемых платежей по    
                направленным и оформленным товарам                       
          за период с "____" _____________ по "____" _____________       
                в _________________________________                      
                  (наименование таможенного органа)                      

Номер документа
доставки товара
Номер ГТД Оринетировочные
платежи (долл.)
Взысканные платежи по ГТД
(долл.)
1 2 3 4
       
       
       

Приложение 3

к приказу Московского

таможенного управления

от 3 сентября 1999 г. N 211


          Стоимостные и количественные характеристики товаров,           
       по основной номенклатуре, ввезенных из дальнего зарубежья и       
                  оформленных в режиме ИМ-40 за период                   
              с " ___ " _____________ по " ____ " ______________         
           в ________________________________________                    
                   (наименование таможенного органа)                     
Код
ТН
ВЭД
СНГ
Вид
тран-
сп.
сред-
ств
Кол-
во
тра-
нсп.
сре-
дств
Вес
не-
тто
(кг
)
Ст-
ат.
ст-
оим
.
(S)
Взы-
скан
.та-
мож.
пла-
тежи
(S)
Стат
.ст-
оим.
1 кг
(S)
Взы-
скан
.та-
мож.
пла-
тежи
за 1
кг
(S)
Сре-
дне
взв-
ешен
.
ста-
вка
(%)
Кол-
во
ГТД
Кол-
во
КД
Взы-
скан
пла-
теж
на 1
тра-
нсп.
сре-
дст.
(S)
Взыскан
платеж
по 1
ГТД на
1 тран-
сп.сре-
дство
(S)
Вес
нетто
на 1
тран-
сп.
сред-
ство
(кг)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
02 а/м                        
ж/д                        
05 а/м                        
ж/д                        
08 а/м                        
ж/д                        
11 а/м                        
ж/д                        
23 а/м                        
ж/д                        
25 а/м                        
ж/д                        
30 а/м                        
ж/д                        
37 а/м                        
ж/д                        
39 а/м                        
ж/д                        
44 а/м                        
ж/д                        
48 а/м                        
ж/д                        
64 а/м                        
ж/д                        
авиа                        
74 а/м                        
ж/д                        
84 а/м                        
ж/д                        
85 а/м                        
ж/д                        
90 а/м                        
ж/д                        
94 а/м                        
ж/д                        

Приложение 5

к приказу Московского

таможенного управления

от 3 сентября 1999 г. N 211


                     Сведения об участниках ВЭД,                         
      оформивших одни и те же товары, введенные из дальнего зарубежья,   
   в разных таможнях Управления (подразделениях таможни) в режиме ИМ-40  
      за период с " ____ " ______________по " ____ " ____________        
                   в __________________________________                  
                     (наименование таможенного органа)                   

Код ИНН
и наи-
менова-
ние
участ-
ника
ВЭД
Код ТН
ВЭД
СНГ
(9
знаков
)
Наименова-
ние тамож-
ни (ОТОиТК
, т\п)
Вес
нетто
(кг)
Стат.
стоимо-
сть (S)
Стат.
стоимо-
сть за
1 кг (S)
Взысканные
платежи
(S)
Взысканные
платежи за
1 кг (S)
               
               
               

Примечание:

Форма должна быть упорядочена по коду ИНН участников ВЭД.



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московского таможенного управления от 3 сентября 1999 г. N 211 "О мониторинге деятельности таможенных органов Управления и мерах по устранению выявляемых нарушений и недостатков"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение