Приказ Московской северной таможни от 16 июня 1999 г. N 224 "О повышении эффективности и оперативности таможенного контроля"

Приказ Московской северной таможни от 16 июня 1999 г. N 224
"О повышении эффективности и оперативности таможенного контроля"


Проведенный анализ показал, что в последнее время участились случаи не полного совпадения данных о товарах, направляемых пограничной таможней и декларируемых в ОТОиТК МСТ.

Учитывая необходимость безусловного выполнения плановых заданий, а также с целью исключения задержек автотранспортных средств, повышения уровня эффективности и оперативности таможенного контроля приказываю:

1. Начальникам таможенных постов, начальникам ОТО и ТК при несовпадении данных о товаре (код, стоимость, вес, объем, количество, одно наименование на границе - два во внутренней таможне, либо наоборот и т.п.) платежи взимать, исходя из информации (либо уведомление с границы, либо акт досмотра ОТО и ТК МСТ), дающей наибольшие платежи. Декларанту выдавать Уведомление о взимании платежей, заполненное и заверенное начальником ОТОиТК (приложение 1). В случае отказа декларанта уплатить платежи согласно Уведомлению, товар размещать на СВХ, ТС в установленном порядке. После уплаты платежей согласно Уведомлению, осуществлять условный выпуск товара. О каждом таком случае письменно докладывать заместителю начальника таможни по оперативной работе Адувалину В.А.

2. Начальнику ОКДТ (Демидов И.С.), исходя из рапортов начальников ОТО и ТК, направлять запросы в пограничные таможни с просьбой сообщить данные о товаре со ссылкой на номер книжки МДП, товарные накладные, спецификации и т.д. и выслать заверенные копии этих документов.

3. При совпадении данных пограничной таможни и ОТО и ТК МСТ начальнику ОКДТ (Демидов И.С.) направлять ответ в ОТП (Стрекалова М.А.) для возврата излишних сумм уплаченных платежей в установленном порядке.

4. При подтверждении пограничной таможней первоначальной информации начальнику ОКДТ (Демидов И.С.) направлять рапорт на имя заместителя начальника таможни по правоохранительной работе Тюнееву В.Г. для возбуждения дела о нарушении таможенных правил, а также заместителю начальника таможни по кадровой службе Крашенинину В.А. для проведения служебного расследования.

5. В случае отсутствия электронного уведомления на момент регистрации ГТД начальникам ОТО и ТК докладывать письменно Первому заместителю начальника таможни Подъяблонскому В.П. для решения вопроса о проведении повторного досмотра.

6. Начальникам ОТС (Муравейник С.И.) и ОТиНК (Толмачева И.В.) принимать документы из ОТО и ТК к рассмотрению только после решения Первого заместителя начальника таможни Подъяблонского В.П. о проведении повторного досмотра.

7. Начальникам таможенных постов, начальникам ОТО и ТК, начальнику ОКДТ (Демидов И.С.), начальнику ОТП (Стрекалова М.А.), начальнику ОТ и НР (Толмачева И.В.) приказ довести личному составу под подпись.

8. Начальнику ООТК (Ашурбеков Р.А.) проводить проверку исполнения данного приказа, начиная с 20.06.99 подекадно.

9. Контроль за исполнением приказа возложить на Первого заместителя начальника таможни Подъяблонского В.П.


Начальник таможни
Генерал-майор
таможенной службы

И.Е.Орленко



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской северной таможни от 16 июня 1999 г. N 224 "О повышении эффективности и оперативности таможенного контроля"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение