• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ГТК РФ от 31 августа 1999 г. N 10-07/23224 "О классификации товаров"

Письмо ГТК РФ от 31 августа 1999 г. N 10-07/23224
"О классификации товаров"


Рассмотрев Ваше обращение по вопросу классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД СНГ, разъясняем следующее.

Охлаждение - это способ консервирования, при котором температура в толще мяса рыбы понижается до минус 1°С, в толще мяса (у позвоночника) от минус 1°С до плюс 5°С. Подмороженная (переохлажденная) рыба имеет температуру в подмороженном слое от минус 3°С до минус 4°С.

Для поддержания температурных режимов рыбу обычно упаковывают со льдом (пересыпают льдом) или заливают морской водой (при температуре от 0°С до минус 3°С).

Поскольку лед и морская вода являются для рыбы хладагентом (используются в качестве временного консерванта для обеспечения сохранности при транспортировке), они не могут рассматриваться как первичная упаковка.

Рыба охлажденная, пересыпанная льдом или залитая морской водой, классифицируется в товарной позиции 0302 ТН ВЭД СНГ.


Начальник Управления

тарифного и нетарифного регулирования

генерал-майор таможенной службы

А.О.Кудряшев



Письмо ГТК РФ от 31 августа 1999 г. N 10-07/23224 "О классификации товаров"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.