Приказ Минтранса РФ и ГТК РФ от 1 сентября 1999 г. N 61/591 "О мерах, связанных с применением на территории Российской Федерации Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП 1975 года (Конвенция МДП), с учетом принятых поправок"

Приказ Минтранса РФ и ГТК РФ от 1 сентября 1999 г. N 61/591
"О мерах, связанных с применением на территории Российской Федерации Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП 1975 года (Конвенция МДП), с учетом принятых поправок"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 5 сентября 1998 года N 1035 "О внесении поправок в Таможенную конвенцию о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП)"* приказываем:

1. Утвердить Положение о порядке допуска российских перевозчиков к процедуре МДП, приведенное в приложении 1 к настоящему приказу (далее - Положение).

2. Правовому управлению ГТК России совместно с Управлением организации таможенного контроля ГТК России в двухнедельный срок подготовить и направить на рассмотрение в Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) проект соглашения между ГТК России и АСМАП с учетом требований, предусмотренных частью 1 приложения 9 к Конвенции МДП 1975 года. АСМАП в двухнедельный срок рассмотреть проект указанного соглашения и при наличии замечаний сообщить о них в ГТК России.

3. АСМАП направить в пятидневный срок в ГТК России список перевозчиков, допущенных к процедуре МДП до 17.02.99 г.

4. ГТК России рассмотреть список перевозчиков, допущенных к процедуре МДП до 17.02.99 г. и при наличии замечаний направить в АСМАП свои мотивированные возражения не позднее двух месяцев со дня получения.

5. Образовать Комиссию по рассмотрению спорных вопросов, связанных с подтверждением допуска к процедуре МДП российских перевозчиков, пользовавшихся этой процедурой до 17.02.99 г. (далее - Комиссия) в составе представителей ГТК России, Минтранса России, МИДа России (по согласованию), АСМАП (по согласованию).

6. Утвердить Положение о Комиссии по рассмотрению спорных вопросов, связанных с подтверждением допуска к процедуре МДП российских перевозчиков, пользовавшихся этой процедурой до 17.02.99 г., приведенное в приложении 2 к настоящему приказу.

7. АСМАП направить список перевозчиков, допущенных к процедуре МДП до 17.02.99 г., составленный с учетом решения Комиссии, в Департамент автомобильного транспорта Минтранса России для последующей передачи Исполнительному Совету МДП.

8. АСМАП в недельный срок со дня принятия решения о допуске к процедуре МДП в порядке, установленном Положением, указанном в пункте 1 настоящего Приказа, направлять в ГТК России и Департамент автомобильного транспорта Минтранса России сведения о перевозчиках, допущенных к процедуре МДП, а также ежегодно до 1 февраля текущего года передавать обновленные по состоянию на 31 декабря предыдущего года сведения о лицах, которые получили разрешение на допуск к процедуре МДП, а также лицах, у которых такое разрешение было изъято.

Департаменту автомобильного транспорта Минтранса России в установленные Конвенцией МДП сроки направлять сведения о лицах, допущенных к процедуре МДП или исключенных из нее, Исполнительному Совету МДП.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа осуществлять заместителю Министра транспорта Российской Федерации Березину В.Ф. и заместителю председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации Шпагину В.В.

 

Министр транспорта
Российской Федерации

С.О.Франк

 

Председатель
Государственного таможенного комитета
Российской Федерации

М.В.Ванин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 октября 1999 г.

Регистрационный N 1953

 

------------------------------

* Опубликовано в Собрании законодательства Российской Федерации, 1998, N 37, ст.4641.

 


Приказ Минтранса РФ и ГТК РФ от 1 сентября 1999 г. N 61/591 "О мерах, связанных с применением на территории Российской Федерации Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП 1975 года (Конвенция МДП), с учетом принятых поправок"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 октября 1999 г.

Регистрационный N 1953


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Финансовая Россия" от 2 ноября 1999 г., N 41, в "Российской газете" от 15 ноября 1999 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 ноября 1999 г., N 45, в "Библиотечке Российской газеты", выпуск N 45, 1999 г., в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2000 г., N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.