Приказ ГТК РФ от 26 октября 1999 г. N 721 "О порядке использования радиотелефонов сотовой связи и пейджеров"

Приказ ГТК РФ от 26 октября 1999 г. N 721
"О порядке использования радиотелефонов сотовой связи и пейджеров"


В целях предотвращения возможности утечки служебной информации и защиты государственной тайны при использовании радиотелефонов сотовой связи и пейджеров приказываю:

1. Ввести в действие Положение о порядке использования сотрудниками таможенных органов Российской Федерации радиотелефонов сотовой связи и пейджеров (приложение).

2. Сотрудникам таможенных органов при эксплуатации радиотелефонов сотовой связи и пейджеров руководствоваться требованиями указанного Положения.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России Мещерякову В.И.


Председатель Комитета

генерал-полковник

таможенной службы                                               М.В.Ванин

Приложение

к приказу ГТК РФ

от 26 октября 1999 г. N 721


Положение
о порядке использования в таможенных органах
Российской Федерации радиотелефонов сотовой связи и пейджеров


Особенностью радиотелефонов сотовой связи является возможность их самопроизвольного включения и принудительного включения извне независимо от абонента. Указанные особенности радиотелефонов создают объективные предпосылки к образованию возможных каналов утечки служебной информации, в том числе содержащей сведения, составляющие государственную тайну. С целью предотвращения возможной утечки служебной информации и защиты государственной тайны предусматривается следующий порядок использования сотрудниками таможенных органов Российской Федерации радиотелефонов сотовой связи и пейджеров:

1. Запрещается:

- использование радиотелефонов сотовой связи сотрудниками таможенных органов Российской Федерации для ведения переговоров конфиденциального характера.

- использование радиотелефонов сотовой связи и пейджеров, за исключением пейджеров "Криптон" выдаваемых подразделениями ФАПСИ, в помещениях и залах зданий имеющих категорию, в которых проводятся совещания и переговоры по закрытой тематике.

2. При нахождении абонента в помещении имеющем категорию, радиотелефоны необходимо оставлять выключенными и с отсоединенными аккумуляторными батареями в приемных или других помещениях, не имеющих категории.

3. При проведении совещаний и переговоров по закрытой тематике, их организаторы должны предупреждать участников о запрете иметь при себе во время мероприятия радиотелефоны и пейджеры.

4. В помещениях, имеющих категорию, и в приемных таких помещений необходимо устанавливать таблички, уведомляющие посетителей об обязанности оставлять радиотелефоны и пейджеры у секретарей приемных в выключенном состоянии. Сотрудники и секретари приемных ГТК России, чьи кабинеты имеют категорию, обязаны интересоваться у посетителей о наличии у них радиотелефонов и пейджеров и обращать их внимание на информацию, указанную в табличке.




Приказ ГТК РФ от 26 октября 1999 г. N 721 "О порядке использования радиотелефонов сотовой связи и пейджеров"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.