Письмо Московского таможенного управления от 19 ноября 1998 г. N 01-39/11930 "О мерах по укреплению служебной и исполнительской дисциплины в таможенных подразделениях МТУ"

Письмо Московского таможенного управления
от 19 ноября 1998 г. N 01-39/11930
"О мерах по укреплению служебной и исполнительской дисциплины
в таможенных подразделениях МТУ"


Несмотря на неоднократные требования, по прежнему в ряде таможенных органов Управления на низком уровне остается служебная и исполнительская дисциплина, слабо организована индивидуально-воспитательная работа с сотрудниками таможен, что является прямой причиной совершения преступлений.

Меры наказания за нарушения и злоупотребления не всегда адекватны тяжести совершенного правонарушения, отдельные виновные лица не привлекаются к ответственности, а увольняются из таможенных органов "по собственному желанию".

Серьезное беспокойство вызывают недостатки в работе кадровой службы Московской южной таможни по подбору, расстановке и воспитанию кадров. Так, начальник ОТО и ТК N 5 таможенного поста "Окружной" Московской южной таможни, майор таможенной службы Кулешов И.Ю. неоднократно грубо нарушал служебную дисциплину, однако руководство Московской южной таможни решительных мер по его увольнению из таможенных органов не приняло. В последующем действия Кулешова И.Ю. привели к возбуждению уголовного дела по ч.2 ст.162 УК РФ.

Продолжают иметь место случаи необоснованной задержки и непредставления предусмотренных приказом ГТК России от 11.09.96 N 557 и письма МТУ от 09.09.98 N 01-39/9128 спецсообщений и докладов по состоянию дисциплины.

В целях предупреждения должностных преступлений и проступков, недопущения нарушения трудовой дисциплины в таможенных органах Управления предлагаю:

1. Изучить требования приказа ГТК России от 11.09.96 N 557 и письма МТУ от 09.09.98 N 01-39/9128 и неукоснительно их выполнять.

2. Обратить первостепенное внимание на организацию и проведение индивидуально-воспитательной работы на таможенных постах, отделах и структурных подразделениях таможен. Ввести в практику регулярные выступления руководителей таможенных органов по вопросам дисциплины, законности и правопорядка.

3. Обратить внимание заместителя начальника Московской южной таможни, полковника таможенной службы Калинина Н.П. на недостатки в работе с подчиненными по укреплению дисциплины и правопорядка.


Заместитель начальника

Управления по кадровой службе

полковник таможенной службы

П.З.Борисенко




Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 19 ноября 1998 г. N 01-39/11930 "О мерах по укреплению служебной и исполнительской дисциплины в таможенных подразделениях МТУ"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.