Письмо ГТК РФ от 27 октября 1999 г. N 01-15/27596 "О передаче объектов недвижимого имущества в аренду"

Письмо ГТК РФ от 27 октября 1999 г. N 01-15/27596
"О передаче объектов недвижимого имущества в аренду"


В целях единообразного применения законодательства Российской Федерации при сдаче в аренду закрепленного за таможенными органами федерального недвижимого имущества, учитывая предложения Министерства государственного имущества Российской Федерации по повышению эффективности использования указанных объектов, разъясняю.

Размещение сторонних организаций на федеральных площадях на условиях аренды осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.98 N 3 "О порядке закрепления и использования находящихся в федеральной собственности административных зданий, строений и нежилых помещений", а также распоряжением Мингосимущества Российской Федерации от 23.03.98 N 252-р "Об утверждении положения о порядке оформления закрепленных административных зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в федеральной собственности, передаче их в аренду и безвозмездное использование", при соблюдении следующих условий:

ГАРАНТ:

Распоряжением Минимущества РФ от 19 декабря 2003 г. N 7111-р распоряжение Мингосимущества РФ от 23 марта 1998 г. N 252-р отменено в связи с отказом в государственной регистрации

1. предоставление таможенными органами закрепленных за ними площадей в аренду сторонним организациям должно быть согласовано с Министерством государственного имущества Российской Федерации или его территориальными органами либо на иных основаниях;

2. расчеты арендной платы должны производиться по методикам определения уровня арендной платы за объекты нежилого фонда, утвержденным соответствующими органами;

3. договоры аренды должны быть зарегистрированы в соответствующих государственных органах;

4. доходы от аренды должны поступать либо учитываться в федеральном бюджете. Перечисление в доход федерального бюджета арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом осуществляется арендаторами в соответствии с заключенными договорами платежными поручениями 0401060 на счета по учету доходов федерального бюджета 40102 "Доходы федерального бюджета", открытые органам федерального казначейства по месту открытия организациям-арендодателям лицевых счетов для учета операций по дополнительному финансированию.

Арендаторы в платежных поручениях на перечисление средств в доход федерального бюджета в поле "Назначение платежа" указывают: коды доходов бюджетов Российской Федерации, "Арендная плата", период, за который она уплачивается, наименовании организации-арендодателя, номер ее лицевого счета, открытого для учета операций по дополнительному финансированию, номер и дату заключенного договора, в соответствии с которым перечисляется арендная плата.


Заместитель председателя Комитета
генерал-майор таможенной службы

Ю.Ф.Азаров



Письмо ГТК РФ от 27 октября 1999 г. N 01-15/27596 "О передаче объектов недвижимого имущества в аренду"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.