Приказ Московской южной таможни от 2 декабря 1998 г. N 383 "О типовых требованиях по оснащенности ТП, ОТО и ТК таможни программно-техническими средствами"

Приказ Московской южной таможни от 2 декабря 1998 г. N 383
"О типовых требованиях по оснащенности ТП, ОТО и ТК таможни программно-техническими средствами"

ГАРАНТ:

См. также приказ Московской южной таможни от 16 января 1998 г. N 08 о порядке сбора и обработки бумажной и электронной информации


Для обеспечения таможенного оформления, сбора и обработки электронной информации в таможне применяются компьютерные технологии, которые накладывают свои требования на средства вычислительной техники (СВТ) и средства передачи данных (СПД) для создания на их основе локальных вычислительных систем (ЛВС), систем телеобработки, систем управления базами данных и объединения комплексов автоматизации на уровне ОТО и ТК, таможенных постов (ТП), функциональных отделов и, в целом, по таможне с учетом полной программной, технической и информационной совместимости. В настоящее время обеспечение потребностей таможенных органов в средствах СВТ и СПД производится как, в основном, за счет бюджета, так и с учетом ст.14 Таможенного кодекса РФ (ТК РФ) за счет оборудования и средств связи предприятий, учреждений, организаций, предоставивших их в безвозмездное пользование таможенным органам.

В целях проведения единой технической политики при оснащении техническими средствами автоматизации таможенных постов и ОТО и ТК и, с учетом изложенного, приказываю:

1. Утвердить "Типовые требования по оснащению техническими средствами автоматизации ТП и ОТО и ТК" (приложение к настоящему приказу).

2. Начальникам таможенных постов, отделов таможенного оформления и таможенного контроля обеспечить выполнение "Типовых требований по оснащению техническими средствами автоматизации ТП и ОТО и ТК" при техническом оснащении таможенных органов по ст.14 ТК РФ.

3. Рекомендовать владельцам СВХ (ТС) при выполнении своих обязательств в соответствии со ст.14 ТК РФ руководствоваться "Типовыми требованиями по оснащению техническими средствами автоматизации ТП и ОТО и ТК", согласовывать вопросы технического оснащения таможенных органов с информационно-техническим отделом таможни и рекомендованными таможней фирмами с оформлением соответствующих договоров и/или соглашений.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника таможни Кудрявцева Н.В.


Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

Е.И. Трунилов


Начальник юридического отдела
капитан таможенной службы

И.Ф. Блинов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 2 декабря 1998 г. N 383 "О типовых требованиях по оснащенности ТП, ОТО и ТК таможни программно-техническими средствами"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.