Приказ Московской западной таможни от 6 сентября 1999 г. N 333 "Об организации передачи товаров и транспортных средств на ответственное хранение в регионе деятельности таможни"

Приказ Московской западной таможни от 6 сентября 1999 г. N 333
"Об организации передачи товаров и транспортных средств на ответственное хранение в регионе деятельности таможни"

 

В целях усиления таможенного контроля и исключения фактов нарушения требований указания ГТК России от 11.07.95 N 01-12/870 "Об особенностях ввоза на территорию Российской Федерации скоропортящихся товаров, подлежащих обязательной сертификации" при передаче товаров, находящихся под таможенным контролем, на ответственное хранение лицам, их перемещающим в регионе деятельности Московской западной таможни и во исполнение приказа МТУ от 17.08.99 г. N 194 "О процедуре передачи товаров и транспортных средств на ответственное хранение" приказываю:

ГАРАНТ:

Приказ Московского таможенного управления от 17 августа 1999 г. N 194 утратил силу

1. Начальникам таможенных постов:

1.1 Назначить ответственными за оформление передачи товаров на ответственное хранение начальников ОТО и ТК таможенных постов и представить сведения в ООТК до 08.09.99 г.

1.2. Производить передачу на ответственное хранение только тех товаров, которые определены приложением I к указанию ГТК России от 11.07.95 N 01-12/870 при соблюдении, помимо установленных данным указанием, следующих условий:

- Наличие решения начальника ОТО и ТК (т/п) о возможности осуществления надлежащего таможенного контроля в местах размещения товаров с указанием причин передачи на ответственное хранение и его сроков (не более 14 дней) на мотивированном заявлении лица, перемещающего товары.

- Письменного согласования с руководителем местного Центра стандартизации и метрологии.

- Разрешения (письменного) начальника таможни либо его первого заместителя или заместителя по оперативной работе на заявлении лица, перемещающего товары.

- Учета товаров, передаваемых на ответственное хранение на СВХ, являющимся местом доставки, с представлением в ОТО и ТК (т/п) краткой декларации.

- Проведения полного таможенного досмотра товаров с составлением акта таможенного досмотра, содержащего исчерпывающую информацию для целей идентификации товаров (классификации согласно ТН ВЭД СНГ) и определения уровня причитающихся к оплате таможенных платежей, и приложением такого акта, как неотъемлемой части, к ГТД (помимо акта таможенного досмотра, составляемого при производстве основного таможенного оформления).

- Оформление акта передачи на ответственное хранение по каждому наименованию товаров из соответствующей партии.

- Внесение авансовых таможенных платежей (депозита), причитающихся к оплате с передаваемых на ответственное хранение товаров, на счета таможни.

- Обеспечения хранения товаров в обособленных помещениях, исключающих возможность доступа посторонних лиц и смещение их с иными товарами, при наличии возможности наложения на такие помещения средств таможенной идентификации.

2. Передачу на ответственное хранение товаров, не указанных в приложении I указания ГТК России от 11.07.95 N 01-12/870, производить на основании требований, установленных п.п.1.1.1 и 1.1.3 пункта 1.1 приказа МТУ от 17.08.99 N 194 по согласованию с ООТО и ТК МТУ с учетом пункта 1.2 настоящего приказа.

3. Начальнику ООТК:

3.1. Провести проверку соблюдения требований, установленных указанием ГТК России от 01.07.95 N 01-12/870 и до 08.09.99 г. представить отчет.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте настоящего приказа допущена опечатка. Указание ГТК РФ N 01-12/870 имеет дату 11.07.95 г.

3.2. Представлять дополнительно с сентября с.г. в службу таможенной инспекции МТУ отчетность по форме 5-МТУ (приказ МТУ от 30.03.99 N 72)

4. Контроль исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника таможни по оперативной работе Лоцманова А.В.

 

Начальник таможни
полковник таможенной службы

А.Е. Попов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской западной таможни от 6 сентября 1999 г. N 333 "Об организации передачи товаров и транспортных средств на ответственное хранение в регионе деятельности таможни"


Текст приказа официально опубликован не был