Распоряжение Московской восточной таможни от 10 декабря 1999 г. N 172 "О взаимодействии таможенных органов и железных дорог"

Распоряжение Московской восточной таможни от 10 декабря 1999 г. N 172
"О взаимодействии таможенных органов и железных дорог"


Во исполнение распоряжения ГТК РФ от 01.12.99 N 03-12/30459 и в целью исключения случаев подделки штампов и печатей, применяемых в таможенных органах Российской Федерации и проставляемых в железнодорожных перевозочных документах при производстве таможенного оформления товаров и транспортных средств обязываю:

1. Начальников таможенных постов, ОТО и ТК по согласованию с начальниками железнодорожных станций в своей зоне деятельности внести следующие изменения в технологии взаимодействия железнодорожных станций и ОТО и ТК:

"На станциях, на территории которых отсутствуют структурные подразделения таможенных органов (таможенные органы находятся на значительном удалении от станций), уполномоченные работники станции, используя имеющиеся средства связи, уведомляют о прибытии груза таможенный орган, в регионе деятельности которого расположена станция назначения, с представлением следующей информации: отправитель и страна отправления, получатель и его адрес, наименование груза, количество мест, вес брутто/нетто (кг), номер транспортного средства, номер перевозочного документа (накладная), дата прибытия груза и транспортных средств.

После этого, для проведения таможенного оформления перевозочные документы выдаются работниками станции грузополучателю, под расписку, в которой указывается перечень документов и их номера, дата и время получения документов и обязательство грузополучателя представить перевозочные документы в таможенный орган назначения, а затем вернуть их в товарную контору.

При этом, уполномоченные работники станции, используя имеющиеся средства связи, информируют таможенный орган о передаче документов на прибывшие грузы грузополучателю.

Должностные лица таможенного органа по имеющимся средствам связи, информируют уполномоченных работников станции о результатах таможенного оформления грузов и номерах проставленных штампов и личных номерных печатей".

2. Об исполнении доложить справкой в ООТК до 17.12.99 г.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника таможни Середницкого С.П.


Первый заместитель начальника таможни
подполковник таможенной службы

О.В. Родионов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской восточной таможни от 10 декабря 1999 г. N 172 "О взаимодействии таможенных органов и железных дорог"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.