Постановление Администрации городского округа Стрежевой Томской области от 29 декабря 2011 г. N 885 "О нормативах затрат на содержание детей и размере родительской платы в дошкольных образовательных учреждениях городского округа Стрежевой" (утратило силу)

Постановление Администрации городского округа Стрежевой от 29 декабря 2011 г. N 885
"О нормативах затрат на содержание детей и размере родительской
платы в дошкольных образовательных учреждениях городского
округа Стрежевой"

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации городского округа Стрежевой от 25 декабря 2012 г. N 894 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г.

В соответствии со статьей 52.1 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования", на основании пункта 13 части 1 статьи 10 Устава городского округа Стрежевой, Положения о порядке установления размера родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях городского округа Стрежевой, утвержденного постановлением Администрации городского округа Стрежевой от 23.03.2007 N 172, Порядком определения расчетно-нормативных затрат на финансовое обеспечение выполнения Муниципальными бюджетными дошкольными образовательными учреждениями, подведомственными Управлению образования Администрации городского округа Стрежевой, муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), утвержденным приказом Управления образования Администрации городского округа Стрежевой от 14.12.2011 N 407, Порядком определения расчетно-нормативных затрат на финансовое обеспечение выполнения Муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением детским садом N 1 "Солнышко", компенсирующего вида городского округа Стрежевой, муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), утвержденным приказом Управления образования Администрации городского округа Стрежевой от 14.12.2011 N 408

 

Постановляю:

 

1. Утвердить для муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений городского округа Стрежевой, а также в организаций, оказывающих услуги (выполняющих работы) дошкольного образования в соответствии с муниципальными стандартами на основании заключенных муниципальных контрактов, нормативы затрат на содержание одного ребенка в дошкольном образовательном учреждении в разрезе возрастной категории воспитанников:

1.1. по Муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждениям,

за исключением Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад N 1 "Солнышко":

- категория воспитанников в возрасте до трех лет (ясли) - 518 рубль в день;

- категория воспитанников в возрасте с трех до семи лет - 409 рублей в день.

1.2. по Муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению "Детский сад N 1 "Солнышко":

-категория воспитанников в возрасте с трех до семи лет - 930 рублей в день.

1.3. для организаций, оказывающих услуги (выполняющих работы) дошкольного образования в соответствии с муниципальными стандартами на основании заключенных муниципальных контрактов:

- категория воспитанников в возрасте до трех лет (ясли) - 518 рубль в день;

- категория воспитанников в возрасте с трех до семи лет - 409 рублей в день.

2. Утвердить для муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений городского округа Стрежевой, а также организаций, оказывающих услуги (выполняющих работы) дошкольного образования в соответствии с муниципальными стандартами на основании заключенных муниципальных контрактов, нормативы затрат на содержание одного ребенка в дошкольном образовательном учреждении без учета расходов на питание в разрезе возрастной категории воспитанников:

2.1. по Муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждениям, за исключением Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад N 1 "Солнышко":

- категория воспитанников в возрасте до трех лет (ясли) - 406 рублей в день;

- категория воспитанников в возрасте с трех до семи лет - 290 рублей в день.

2.2. по Муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению "Детский сад N 1 "Солнышко":

- категория воспитанников в возрасте с трех до семи лет - 825 рублей в день.

2.3. для организаций, оказывающих услуги (выполняющих работы) дошкольного образования в соответствии с муниципальными стандартами на основании заключенных муниципальных контрактов:

- категория воспитанников в возрасте до трех лет (ясли) - 406 рублей в день;

- категория воспитанников в возрасте с трех до семи лет - 290 рублей в день

3. Установить, что размер родительской платы за содержание одного ребенка составляет:

- 20 % от норматива затрат, установленного в пункте 1 настоящего постановления, за фактические дни посещения ребенком муниципального дошкольного образовательного учреждения, за исключением родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей;

- 20 % от норматива затрат, установленного в пункте 2 настоящего постановления, за фактические дни непосещения ребенком муниципального дошкольного образовательного учреждения, за исключением родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей;

- 10 % от норматива затрат, установленного в пункте 1 настоящего постановления, за фактические дни посещения ребенком муниципального дошкольного образовательного учреждения для родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей;

- 10 % от норматива затрат, установленного в пункте 2 настоящего постановления, за фактические дни непосещения ребенком муниципального дошкольного образовательного учреждения для родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

4. Установить, что за содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих муниципальные бюджетные дошкольные образовательные учреждения, родительская плата не взимается.

5. Признать утратившим силу постановление Администрации городского округа Стрежевой от 27.12.2010 N 866 "О нормативах затрат на содержание детей и размере родительской платы в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях городского округа Стрежевой".

6. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2012.

7. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном издании газете "Северная звезда" и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа Стрежевой.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра городского округа по экономике и финансам, начальника Финансового управления Администрации городского округа Стрежевой Дениченко В.В.

Мэр городского округа

В.М. Харахорин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для муниципальных дошкольных образовательных учреждений городского округа Стрежевой и организаций, оказывающих услуги (выполняющих работы) дошкольного образования, утверждены нормативы затрат на содержание одного ребенка в дошкольном образовательном учреждении. Указано, что за содержание детей с ограниченными возможностями здоровья и детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих муниципальные бюджетные дошкольные образовательные учреждения, родительская плата не взимается.

Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.



Постановление Администрации городского округа Стрежевой от 29 декабря 2011 г. N 885 "О нормативах затрат на содержание детей и размере родительской платы в дошкольных образовательных учреждениях городского округа Стрежевой"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в газете "Северная звезда" от 12 января 2012 г. N 2


Постановлением Администрации городского округа Стрежевой от 25 декабря 2012 г. N 894 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г.