Письмо Госкомсанэпиднадзора РФ от 13 июня 1996 г. N И/102-11 "О гигиенической сертификации оборудования"

Письмо Госкомсанэпиднадзора РФ от 13 июня 1996 г. N И/102-11
"О гигиенической сертификации оборудования"


В связи с многочисленными запросами с мест, в том числе ввиду отказов органов и учреждений госсанэпидслужбы в проведении гигиенической оценки импортного оборудования в местах его ввоза и установки, Госкомсанэпиднадзор России разъясняет:

В Госкомитете согласовывается использование лишь того оборудования, в состав которого входят детали и комплектующие, изготовленные из материалов, не разрешенных в России для контакта с пищевыми продуктами. Оборудование, при производстве которого использованы материалы, включенные в перечни разрешенных для применения на территории Российской Федерации, оценивается территориальными Центрами госсанэпиднадзора. Обязательным условием экспертизы и гигиенической сертификации такой продукции является наличие необходимых сопроводительных документов изготовителя (поставщика) оборудования (паспорта на оборудование, сертификата изготовителя, спецификации фирмы и т.д.).

При гигиенической экспертизе и сертификации изделий и технологических линий наряду с оценкой используемых материалов должны быть оценены и другие гигиенические характеристики и регламенты: уровни шума и вибрации (для оборудования, генерирующего шум и вибрацию), запыленность и загазованность воздуха в рабочей зоне при эксплуатации оборудования; напряженность электростатического поля, уровни ионизации воздуха и др.


Заместитель Председателя Госкомитета

А.А.Монисов




Письмо Госкомсанэпиднадзора РФ от 13 июня 1996 г. N И/102-11 "О гигиенической сертификации оборудования"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.