Распоряжение Московской северной таможни от 21 декабря 1999 г. N 219 "О мерах по реализации положений приказа ГТК России от 12 июля 1999 г. N 429"

Распоряжение Московской северной таможни от 21 декабря 1999 г. N 219
"О мерах по реализации положений приказа ГТК России от 12 июля 1999 г. N 429"


В целях реализации положений приказа ГТК России от 12 июля 1999 г. N 429 и усиления пропаганды таможенного права и разъяснений его положений для предпринимателей, проводимых таможенными органами и Центром информации и таможенно-правовых оценок (ЦИТПО), обязываю:

1. При обращении граждан - предпринимателей и юридических лиц участников ВЭД в таможенные органы по вопросам получения информации о действующих правовых актах в области таможенного дела, порядка их применения, а также при обращении за консультациями по вопросам таможенного оформления и порядка ввоза и вывоза товаров в конкретных таможенных режимах, уплаты таможенных пошлин и сборов, а также налогов и акцизов при ввозе и вывозе товаров, им следует рекомендовать обращаться в ЦИТПО, как независимую организацию, созданную для максимального удовлетворения информационных потребностей участников ВЭД.

2. В случаях, когда указанные лица обращаются в таможню с целью получения лицензии, дающей право на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера или таможенного перевозчика, на учреждение склада временного хранения, таможенного (свободного) склада, на осуществление операций по переработке товаров на таможенной территории, вне таможенной территории, под таможенным контролем и которым необходима независимая оценка представляемых документов и сведений, а также проверка материально-технического обеспечения лицензируемой деятельности или внешнего аудита хозяйственно-финансовой деятельности заявителей, должностное лицо таможни может рекомендовать заявителю обратиться в ЦИТПО.

3. Довести до сведения участников ВЭД перечень вопросов, с которыми они могли обращаться в ЦИТПО (прилагается).

4. Для организации делового сотрудничества подразделений Северной таможни с ЦИТПО.

4.1. Начальнику таможенного поста "Краснопресненский" (Токарь В.А.) выделить помещение под размещение пункта ЦИТПО в здании, занимаемом ОТО и ТК N 4 таможенного поста "Краснопресненский" для консультирования участников ВЭД по вопросам применения действующего таможенного законодательства;

4.2. Начальникам таможенных постов рассмотреть возможность об открытии новых пунктов ЦИТПО и в других местах зоны деятельности Московской северной таможни, включая помещения таможенных подразделений и складов временного хранения.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения осуществлять заместителю начальника таможни Адувалину В.А.


Начальник
Московской северной таможни
генерал-майор
таможенной службы

И.Е.Орленко


Приложение

к распоряжению Московской северной таможни

от 21 декабря 1999 г. N 219


Перечень
вопросов, с которыми участники ВЭД могли бы обращаться в ЦИТПО


Центр информации и таможенно-правовых оценок (ЦИТПО) - российский центр, оказывающий весь спектр правовых услуг в области таможенного дела:

1. Устное и письменное консультирование физических и юридических лиц в области таможенного и смежных отраслей права.

2. Предоставление информации о действующих нормативных и иных правовых актах по существу обращения.

3. Предоставление текстов нормативных и иных правовых актов.

4. По обращениям участников ВЭД выдача письменных рекомендаций по соблюдению порядка таможенного оформления товаров.

5. Подготовка ходатайств в таможенные органы по спорным вопросам, связанным с защитой прав физических лиц и участников ВЭД, практическое сопровождение ходатайств в таможенных органах до разрешения спора.

6. По поручению ГТК России подготовка правовых экспертных заключений по обращениям и жалобам участников ВЭД в отношении действий таможенных органов, проработка вариантов разрешения спорных ситуаций с целью недопущения судебных разбирательств.

7. Правовая оценка документов и сведений, представляемых для получения лицензий, дающих право на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера, таможенного перевозчика, на учреждение склада временного хранения, таможенного склада и подготовка заключений ЦИТПО.

8. Аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности организации-заявителя.

Услуги оказываемые ЦИТПО, проводятся на возмездной основе.

В ЦИТПО работают высококвалифицированные специалисты, имеющие большой практический опыт работы в юридических структурах, таможенных органах.

Учредителем ЦИТПО является Фонд социальной поддержки сотрудников и ветеранов таможенной службы (Фонд С.В.Т.С.), который обеспечивает деловое сотрудничество между Центром и ГТК России в области таможенного дела.

Связь с Центром можно осуществлять по:

телефонам: 923-77-08, 925-60-43, факсу: 925-24-60

E-mail: ilts@moscow.portal.ru

Адрес: 101000, Москва, Кривоколенный пер., д.14.

Почтовый адрес: 101000, Москва, почтамт, а/я 139.



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской северной таможни от 21 декабря 1999 г. N 219 "О мерах по реализации положений приказа ГТК России от 12 июля 1999 г. N 429"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.