Распоряжение Московского таможенного управления от 22 февраля 2000 г. N 16 "О мерах по усилению контроля за правильностью классификации товаров "группы риска" (утратило силу)

Распоряжение Московского таможенного управления от 22 февраля 2000 г. N 16
"О мерах по усилению контроля за правильностью классификации товаров "группы риска"

ГАРАНТ:

Распоряжением Центрального таможенного управления от 7 февраля 2002 г. N 10 настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях повышения эффективности работы таможенных органов по взиманию таможенных платежей, обеспечения формирования достоверной таможенной статистики внешней торговли, а также реализации п.26 Плана экстренных мер, направленных на увеличение собираемости таможенных платежей в регионе деятельности Управления на I полугодие 2000 года, утвержденного начальником Управления и согласованного с ГТК России 28.01.2000, обязываю:

1. Начальников таможен:

1.1. Проанализировать импорт товаров, оформляемых в зоне деятельности таможни, с целью выделения наиболее характерной для таможни номенклатуры товаров, отнесенных к "группе риска" согласно прилагаемому перечню (составлен отделом товарной номенклатуры и происхождения товаров Управления на основе результатов анализа уровня и видов ставок, предусмотренных Таможенным тарифом Российской Федерации).

1.2. Составить план-график проведения силами отделения товарной номенклатуры и происхождения товаров контрольных проверок правильности классификации товаров "группы риска", выделенных согласно п.1.1 настоящего распоряжения, после их выпуска в свободное обращение на 2000 год и обеспечить его выполнение.

При выборе групп товаров, подлежащих первоочередному контролю, руководствоваться результатами сравнительного анализа данных таможенной статистики Российской Федерации и стран ЕС (письмо ГТК России от 06.12.99 N 01-39/30798дсп).

1.3. Представить до 07.03.2000 в отдел товарной номенклатуры и происхождения товаров Управления копию утвержденного плана-графика, предусмотренного п.1.2 настоящего распоряжения, и аналитическую справку по выбранным согласно п.1.1 настоящего распоряжения товарам "группы риска", с обоснованием их выбора.

1.4. Обратить внимание инспекторского состава, осуществляющего контроль за правильностью классификации товаров, на необходимость особо тщательной проверки товаров, классифицируемых как "части", исходя из возможности ввоза товаров в разобранном или несобранном виде с целью занижения размера таможенных платежей.

1.5. Ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в отдел товарной номенклатуры и происхождения товаров Управления отчет о работе с товарами "группы риска".

2. Отдел товарной номенклатуры и происхождения товаров Управления (Булычева):

2.1. Осуществлять контроль за проведением таможнями проверок, предусмотренных п. 1.2 настоящего распоряжения, и ежемесячно, до 15 числа месяца, следующего за отчетным, докладывать заместителю начальника Управления Мухутдинову Р.С. о результатах работы с товарами "группы риска".

2.2. По результатам работы с товарами "группы риска" определить перечень "товаров прикрытия" (товаров, сходных по своим наименованиям и характеристикам, классифицируемых в товарных позициях с разными ставками таможенной пошлины) и до 01.04.2000 направить его в таможни.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Управления Мухутдинова Р.С.

Врио начальника Управления
генерал-майор таможенной службы

А.Е.Жерихов


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московского таможенного управления от 22 февраля 2000 г. N 16 "О мерах по усилению контроля за правильностью классификации товаров "группы риска"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Центрального таможенного управления от 7 февраля 2002 г. N 10 настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.