Распоряжение Московского таможенного управления от 8 февраля 2000 г. N 9 "Об усилении контроля за деятельностью таможенных постов (ОТОиТК) таможен Управления"

Распоряжение Московского таможенного управления от 8 февраля 2000 г. N 9
"Об усилении контроля за деятельностью таможенных постов (ОТОиТК) таможен Управления"


В связи с крайне низким уровнем контроля за деятельностью подчиненного личного состава со стороны руководителей таможен, таможенных постов, ОТОиТК, отсутствием у этих руководителей принципиального подхода при принятии, решений по выявленным дисциплинарным проступкам и должностным правонарушениям, недостаточным уровнем организации в таможнях мониторинга деятельности таможенных подразделений и, как следствие, практически полным отсутствием в указанных таможенных органах результатов анализа информации по оформленным товарам обязываю:

1. Начальников таможен (кроме Московской оперативной и Московской тыловой):

1.1. Закрепить за своими заместителями конкретные таможенные посты (ОТОиТК) подчиненной таможни, возложив на названных руководителей контроль и координацию деятельности закрепленных таможенных постов (ОТОиТК), а также ответственность за результаты работы этих подразделений.

1.2. Вменить в обязанности заместителей начальника таможни, ответственных за работу вышеуказанных подразделений, ежедневное осуществление проверки декларационного массива по товарам, выпущенным закрепленными таможенными постами (ОТОиТК) за предыдущий день, с целью выявления допущенных при таможенном оформлении нарушений, повлиявших на уровень начисленных таможенных платежей.

Особое внимание должно уделяться проверке правильности классификации товаров, соответствия данных о товарах, содержащихся в ГТД, прилагаемых к ним документах и уведомлениях пограничных таможен о направлении товаров, а также проверке полноты взысканных таможенных платежей.

1.3. Ежедневно рассматривать отчеты заместителей начальника таможни о результатах проверок, проводимых согласно п.1.2 настоящего приказа, и принятых мерах по устранению выявленных нарушений и недостатков, а также соответствующие предложения этих руководителей и своевременно принимать необходимые решения, в том числе по проведению повторных таможенных досмотров, применению к должностным лицам, допустившим нарушения, мер дисциплинарного воздействия и т.п.

1.4. Усилить контроль за выполнением подчиненными требований приказов Управления от 24.09.98 N 230 дсп "О применении электронной информации, направляемой пограничными таможнями, для принятия решения о выпуске товаров", от 16.10.98 N 250 дсп "О внесении изменений в приказ Управления от 24.09.98 N 230 дсп", от 03.09.99 N 211 "О мониторинге деятельности таможенных органов Управления и мерах по устранению выявляемых нарушений и недостатков", распоряжения Управления от 05.07.99 N 24 "О мерах по усилению контроля за осуществлением таможенного оформления товаров и транспортных средств".

ГАРАНТ:

Упомянутое выше распоряжение Московского таможенного управления от 5 июля 1999 г. N 24 признано утратившим силу приказом Центрального таможенного управления от 9 июня 2003 г. N 315


2. Заместителя начальника Управления - начальника Службы таможенной инспекции Шаброва С.А., начальника Московской оперативной таможни - заместителя начальника Управления Шнукашвили И.Д., заместителя начальника Управления - начальника Службы собственной безопасности Литовченко А.А. сформировать до 09.02.2000 совместные мобильные группы (из числа сотрудников непосредственно подчиненных подразделений) для осуществления проверок таможенных постов (ОТОиТК) и подконтрольных им СВХ и ТС по результатам мониторинга деятельности таможенных органов Управления и организовать работу этих групп.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя начальника Управления Жерихова А.Е.


Начальник Управления
генерал-лейтенант таможенной службы

А.Т.Бычков



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московского таможенного управления от 8 февраля 2000 г. N 9 "Об усилении контроля за деятельностью таможенных постов (ОТОиТК) таможен Управления"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.