Письмо Московского таможенного управления от 7 февраля 2000 г. N 05-14/1600 "О направлении информации по заведению дел о НТП с использованием электронных уведомлений"

Письмо Московского таможенного управления
от 7 февраля 2000 г. N 05-14/1600
"О направлении информации по заведению дел о НТП
с использованием электронных уведомлений"


В целях своевременного заведения дел о НТП по фактам недоставления товаров и соблюдения сроков проверки имеющейся информации в порядке ст.294 ТК России направляем Вам методические рекомендации по оперативному заведению ОКДТ дел о НТП с использованием электронных уведомлений.

Методические рекомендации прошу довести до ОКДТ таможни для руководства в работе.


Заместитель начальника Управления

подполковник таможенной службы

А.А.Васбулатов



Методические рекомендации по заведению дел о НТП с использованием
электронных уведомлений


1. Ежедневно, ОКДТ анализирует базу направленных в регион деятельности таможни товаров и выделяет номера документов контроля доставки, по которым, по истечении 10 суток, от установленного срока доставки, отсутствует информация о поступлении товаров.

2. По выявленным номерам документов контроля доставки товаров ОКДТ направляет запросы в таможни отправления на представление копий документов, необходимых для заведения дел о НТП, при отсутствии у них подтверждений о доставке товаров.

Необходимо учесть, что обмен информацией по недоставленным товарам между таможнями МТУ и СЗТУ осуществляется в соответствии с распоряжением ГТК России от 15.10.99 г. N 01-14/1159.

3. Одновременно по выявленным номерам ОКДТ направляет по факсу запросы на имя начальника таможенного поста, в зоне деятельности которого находится место доставки (СВХ/ТС), с требованием сообщить в течение суток о поступлении, либо не поступлении товаров.

4. При не получении документов из таможен отправления в течении 10 суток, направляет служебную записку ДКДТ Управления для принятия мер через ОКДТ соответствующих РТУ.

5. При отсутствии сведений о доставке товаров и получении копий документов из таможен отправления ОКДТ заводит протокол о НТП в сроки, установленные ст.294 ТК России и передает в ОТР установленным порядком.

6. Еженедельно, в соответствии с п.2.4 и 2.8 приказа МТУ от 14.04.99 N 88дсп передает в правоохранительный блок таможни и в отдел таможенной инспекции информацию о недоставленных товарах, выявленных в соответствии с п.1 настоящих рекомендаций.

7. Дальнейшие действия выполняются в соответствии с Временной технологической схемой взаимодействия ОТР и других подразделений МТУ при расследовании дел о НТП по ст.254 ч.1 ТК России.




Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 7 февраля 2000 г. N 05-14/1600 "О направлении информации по заведению дел о НТП с использованием электронных уведомлений"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.