Временная технологическая схема взаимодействия между Выборгской таможней и таможенными органами в Московском регионе по исполнению распоряжения ГТК России от 20.01.2000 г. N 01-99/63 "О проведении эксперимента по применению голографических наклеек" (утв. ГТК РФ, февраль 2000 г.)

Временная технологическая схема
взаимодействия между Выборгской таможней и таможенными органами в Московском регионе по исполнению распоряжения ГТК России от 20.01.2000 г. N 01-99/63 "О проведении эксперимента по применению голографических наклеек"
(утв. ГТК РФ, февраль 2000 г.)


1. Общие положения


1.1. В качестве таможенного органа отправления выступает таможенный пост "Торфяновка" Выборгской таможни.

1.2. В качестве таможенного органа назначения выступают таможни, подчиненные МТУ, и Центральная акцизная таможня (далее ЦАТ), указанные в соответствии с приказом ГТК России от 26.04.96 N 257 в товаросопроводительных документах.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 12 февраля 2001 г. N 141 приказ ГТК РФ от 26 апреля 1996 г. N 257 признан утратившим силу


1.3. КДП-3 Зеленоградской таможни определяется промежуточным пунктом контроля, который осуществляет контроль за целостностью голографических наклеек, таможенного и (иного) обеспечения, а также наличием исправлений в товаросопроводительных документах не заверенных печатью отправителя и (или) таможенного органа. Порядок заполнения графы 22 книжки МДП: "Ногинская таможня через КДП-3"

1.4. Срок доставки товаров из т/п "Торфяновка" Выборгской таможни до таможен Московского региона определяется из расчета не менее 4-х суток.

1.5. В рамках эксперимента информация о недоставленных товарах в ОКДТ Выборгской таможни направляется в течение 10 дней от установленного срока доставки.

1.6. При следовании транспортного средства через несколько промежуточных таможен, голографические наклейки наносятся на товаросопроводительные документы и зеленые отрывные листы книжки МДП только в отношении товаров, направляемых в Московский регион.


2. Действия Выборгской таможни:


2.1. Организует получение, выдачу, учет, хранение и отчет об использовании голографических наклеек в порядке, предусмотренном Приложением 1 к распоряжению ГТК России от 29.09.99 г. N 01-14/1112.

2.2. Обеспечивает нанесение голографических наклеек на документы, применяемые для таможенных целей, в порядке, предусмотренном п.2.1 Приложения 1 к распоряжению ГТК России от 29.09.99 г. N 01-14/1112 в случаях, когда товары и транспортные средства направляются в Московский регион.

2.3. Организует, не позднее следующего дня от даты въезда транспортного средства с товаром, направление электронных уведомлений в таможни Московского региона.

2.4. Представляет до 14.04.2000 г. в ГУОТК ГТК России отчет об итогах эксперимента.


3. Действия Зеленоградской таможни (КДП-3):


3.1. Обеспечивает с 01.02.2000 г. на период проведения эксперимента круглосуточный режим работы сотрудников таможни, назначаемых приказом по таможне, на КДП-3 по приему и учету транспортных средств, товаров и документов на них, направленных в Московский регион. При необходимости, для целей эксперимента задействует близлежащие СВХ (по согласованию с МТУ, ГУОТК ГТК России).

3.2. Обеспечивает, с помощью технических средств, контроль за целостностью голографических наклеек и отсутствием каких-либо исправлений в товаросопроводительных документах, касающихся номенклатуры, кода, веса и стоимости товаров. При отсутствии замечаний, транспортные средства с товаром направляются в места доставки, определенные таможенным органом отправления без дополнительных проверок. На оборотной стороне документов, на которых, согласно п.2.1 Приложения 1 к распоряжению ГТК России от 29.09.99 г. N 01-14/1112, нанесены голографические наклейки, проставляется отметка (штамп КДП-3), которая заверяется подписью и личной номерной печатью ответственного должностного лица таможенного органа.

3.3. При обнаружении повреждений голографических наклеек, таможенного (иного) обеспечения или исправлений в товаросопроводительных документах, не заверенных отправителем и (или) таможенным органом, в том числе, и в отношении сборных грузов, информирует таможню назначения о необходимости организации таможенного сопровождения транспортных средств с товаром, в соответствии с действующими правилами.

Осуществляет выгрузку товаров на СВХ и их таможенное оформление в соответствии с действующими правилами в случаях, когда таможни назначения в течение суток с момента направления указанной выше информации (с учетом выходных дней в течение 3-х суток), не организовали таможенное сопровождение товаров и транспортных средств.

3.4. Взаимоотношение владельцем СВХ и перевозчиком в случае выгрузки и помещения товаров на СВХ строятся на договорной основе.

3.5. Представляет в ОКДТ МТУ по средам отчет о выполнении распоряжения ГТК России от 20.01.2000 г. N 01-99/63 за прошедшую неделю в электронном и бумажном виде по форме, приведенной в приложении 1 к настоящей временной технологической схемой.

3.6. Представляет до 14.04.2000 г. в ГУОТК ГТК России и в МТУ отчет об итогах эксперимента.


4. Действия таможен назначения:


4.1. Обеспечивают учет транспортных средств, поступивших из т/п "Торфяновка" Выборгской таможни и представляют в ОКДТ Московского таможенного управления еженедельно по средам отчет о выполнении распоряжения ГТК России от 20.01.2000 г. N 01-99/63 за прошедшую неделю в электронном и бумажном виде по форме, приведенной в приложении 2 к настоящей временной технологической схемой.

4.2. Обеспечивают в течение суток передачу из КДП-3 товаросопроводительных документов, при наличии в них голографических наклеек и отсутствии отметок Зеленоградской таможни, предусмотренных п.2.2 настоящей технологической схемы, для проведения учета и контроля. При этом к перевозчику применяются санкции, предусмотренные ТК России.

4.3. Приостанавливают таможенное оформление товаров и транспортных средств, поступивших из т/п "Торфяновка" Выборгской таможни в период проведения эксперимента без голографических наклеек в товаросопроводительных документах до выяснения обстоятельств их отсутствия через ОКДТ Московского таможенного управления (для ЦАТ - через ОКДТ ЦАТ).

4.4. Обеспечивают в течение суток сопровождение транспортных средств с товаром в места доставки по информации, полученной в соответствии с п.3.3. настоящей временной технологической схемой. Осуществляют выгрузку товаров на СВХ, полный таможенный досмотр и сверку данных о товаре, выявленных при досмотре со сведениями, указанными в товаросопроводительных документах и в электронном уведомлении.


5. Московское таможенное управление, ЦАТ:


5.1. Незамедлительно информирует руководство ГУОТК ГТК России при снижении товаропотока через т/п "Торфяновка" и его переориентации на другие пункты пропуска Выборгской таможни.

5.2. Информирует Выборгскую таможню, СЗТУ, ГУОТК ГТК России о выявленных случаях нарушения п.п.1, 2 распоряжения ГТК России от 20.01.2000 г. N 01-99/63.


Заместитель председателя ГТК РФ

В.В.Шпагин



Временная технологическая схема взаимодействия между Выборгской таможней и таможенными органами в Московском регионе по исполнению распоряжения ГТК России от 20.01.2000 г. N 01-99/63 "О проведении эксперимента по применению голографических наклеек" (утв. ГТК РФ, февраль 2000 г.)


Текст схемы официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.