Письмо ГТК РФ от 14 марта 2000 г. N 07-18/6227 "О классификации кисломолочных продуктов"

Письмо ГТК РФ от 14 марта 2000 г. N 07-18/6227
"О классификации кисломолочных продуктов"


Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России, рассмотрев Ваше обращение по вопросу классификации кисломолочной продукции (йогуртов), разъясняет следующее.

Кисломолочный продукт с добавлением или без добавления различных пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок (йогурт), вырабатываемый из обезжиренного или нормализованного по жиру и сухим веществам молока или молочных продуктов, подвергнутых тепловой обработке путем сквашивания смеси чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки, которые присутствуют в живом состоянии в готовом продукте, классифицируется в субпозиции 0403 10 ТН ВЭД.

Прочие кисломолочные продукты с добавлением или без добавления различных пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок, именуемые йогуртами, вырабатываемые из обезжиренного или нормализованного по жиру и сухим веществам молока или молочных продуктов, подвергнутых тепловой обработке путем сквашивания смеси чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки, в которых полностью уничтожены йогуртовые культуры в готовом продукте, классифицируются в субпозиции 0403 90 ТН ВЭД СНГ.

В дополнение сообщаем, что наличие или отсутствие живых йогуртовых культур определяется только лабораторными методами.


Заместитель начальника
Главного управления тарифного
и нетарифного регулирования

А.Ф.Лепартович



Письмо ГТК РФ от 14 марта 2000 г. N 07-18/6227 "О классификации кисломолочных продуктов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.