Письмо ГТК РФ от 5 апреля 2000 г. N 06-11/8849 "О перечислении денежных средств" (не действует)

Письмо ГТК РФ от 5 апреля 2000 г. N 06-11/8849
"О перечислении денежных средств"

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной таможенной службы от 19 июня 2006 г. N 559 настоящее письмо признано недействующим

В связи с запросами таможенных органов относительно порядка уплаты таможенных пошлин и налогов физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также их перечисления в федеральный бюджет Главное управление федеральных таможенных доходов разъясняет следующее.

Таможенные пошлины и налоги по единым ставкам и совокупный таможенный платеж уплачиваются только в отношении товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, перемещаемых в упрощенном льготном порядке физическими лицами, в случаях, установленных Положением о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.99 N 783, и изданными в его развитие нормативными правовыми актами ГТК России. Таможенные пошлины и налоги, взимаемые по единым ставкам, и совокупный таможенный платеж перечисляются в федеральный бюджет как "иные платежи".

Товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в соответствии с законодательством Российской Федерации, и вывозимые данными лицами с этой территории, рассматриваются как предназначенные для производственной и иной коммерческой деятельности и подлежат таможенному оформлению с соблюдением общего порядка и условий тарифного и нетарифного регулирования, с уплатой таможенных пошлин и налогов, установленных законодательством. Учет и перечисление в федеральный бюджет таких таможенных пошлин и налогов производится по видам таможенных платежей.

 

Начальник Главного управления
федеральных таможенных доходов ГТК России
генерал-лейтенант таможенной службы

Э.А.Сафаров

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ГТК РФ от 5 апреля 2000 г. N 06-11/8849 "О перечислении денежных средств"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2000 г., N 6


Приказом Федеральной таможенной службы от 19 июня 2006 г. N 559 настоящее письмо признано недействующим