Распоряжение ГТК РФ от 21 апреля 2000 г. N 01-99/465 "О порядке допуска к секретным сведениям сотрудников ГТК России при командировании их в таможенные органы"

Распоряжение ГТК РФ от 21 апреля 2000 г. N 01-99/465
"О порядке допуска к секретным сведениям сотрудников ГТК России при командировании их в таможенные органы"


По имеющимся в ГТК России сведениям отдельные сотрудники подразделений ГТК России, а также региональных таможенных управлений при проведении проверок в таможенных органах не всегда обоснованно требуют представлять им для ознакомления документы с грифом "совершенно секретно" и "секретно". При этом справки о допуске сотрудников к сведениям, составляющим государственную тайну, отсутствуют, а некоторые из них такого допуска вообще не имеют.

В целях исключения случаев ознакомления со сведениями, составляющими государственную тайну, сотрудников таможенных органов, которым согласно установленному порядку допуск не оформлен, обязываю;

1. Начальников подразделений ГТК России:

- выделять при необходимости ознакомления со сведениями, составляющими государственную тайну в ходе проводимых проверок в таможенных органах, в состав проверочных комиссий сотрудников, имеющих допуск к работе с соответствующей категорией документов:

- обеспечивать получение этими сотрудниками в Отделе защиты гостайны и специальной документальной связи ГТК России справок о допуске на период их командирования в таможенные органы для проверок, связанных с необходимостью ознакомления с совершенно секретными и секретными документами в ходе командировки.

2. Начальников таможенных органов допускать сотрудников других таможенных органов, в том числе и центрального аппарата ГТК России, к ознакомлению со сведениями, составляющими государственную тайну, только при наличии справки о допуске к документам соответствующей категории и в объеме, необходимом для выполнения поставленной задачи по командировке.


Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В.Ванин



Распоряжение ГТК РФ от 21 апреля 2000 г. N 01-99/465 "О порядке допуска к секретным сведениям сотрудников ГТК России при командировании их в таможенные органы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.