Указ Президента РФ от 10 января 1993 г. N 9 "О валютном финансировании реконструкции Кольской атомной электростанции" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 10 января 1993 г. N 9
"О валютном финансировании реконструкции Кольской атомной электростанции"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 1995 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 6 апреля 2000 г. N 634 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях обеспечения валютного финансирования реконструкции Кольской атомной электростанции, направленной на достижение современных требований безопасности атомной станции, и учитывая крайнюю заинтересованность предприятий Мурманской области в достаточном и надежном электроснабжении, постановляю:

1. Принять предложение администрации Мурманской области и Министерства Российской Федерации по атомной энергии, согласованное с производственным объединением "Никель", об экспорте в 1992 - 1993 годах 10 тыс. тонн никеля с направлением полученной валютной выручки на финансирование реконструкции Кольской атомной электростанции.

Министерству экономики Российской Федерации установить и довести до производственного объединения "Никель" квоты на экспорт никеля в 1992 году в количестве 5 тыс. тонн и в 1993 году в количестве 5 тыс. тонн с передачей указанных квот Кольской атомной электростанции, а Министерству внешних экономических связей Российской Федерации обеспечить выдачу лицензий на экспорт никеля в соответствии с выделенными квотами.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244 пункт 2 настоящего Указа признан утратившим силу с 15 мая 1995 г. в части освобождения от уплаты таможенных пошлин

2. Освободить Кольскую атомную электростанцию от обязательной продажи валютной выручки, а также от уплаты таможенных пошлин при экспорте никеля в пределах квот, установленных согласно пункту 1 настоящего Указа, и импорте технологического оборудования, необходимом для проведения реконструкции станции.

3. Контроль за целевым использованием валютных средств, полученных от экспорта никеля в соответствии с настоящим Указом, возложить на Министерство Российской Федерации по атомной энергии.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

10 января 1993 г.

N 9

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 10 января 1993 г. N 9 "О валютном финансировании реконструкции Кольской атомной электростанции"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 18 января 1993 г., N 3, ст. 181


Указом Президента РФ от 6 апреля 2000 г. N 634 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244

Изменения вступают в силу с 15 мая 1995 г.