Указ Президента РФ от 26 декабря 1991 г. N 318 "Об условиях экономического эксперимента по созданию особого порядка инвестирования на территории Республики Карелии" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 26 декабря 1991 г. N 318
"Об условиях экономического эксперимента по созданию особого порядка инвестирования на территории Республики Карелии"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 1995 г., 14 марта 1996 г., 6 апреля 2000 г., 29 августа 2001 г.


В целях обеспечения комплексного социально-экономического развития и эффективного использования природного потенциала Республики Карелия, формирования благоприятных условий для проведения экономического эксперимента по созданию особого порядка инвестирования на ее территории постановляю:


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 6 апреля 2000 г. N 634 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Правительству РСФСР совместно с Советом Министров Республики Карелии и по согласованию с Банком внешней торговли РСФСР определить объем передаваемых Республике Карелии в 1992 - 1998 годах иностранных кредитов РСФСР под обязательства их погашения Республикой Карелией при согласии иностранных кредиторов.

Финансовые и валютные ресурсы, предоставляемые в распоряжение Республики Карелии, направляются на обеспечение расширенного воспроизводства, структурную перестройку народного хозяйства, углубленную переработку исходного сырья, увеличение экспортного потенциала и производства товаров народного потребления, расширение сферы услуг. В этих целях в Республике Карелии формируются фонд реконструкции и развития ее народного хозяйства, куда направляются средства, образующиеся за счет предоставленных налоговых кредитов без изъятия остатков по окончании финансового года, а также валютный фонд Республики Карелии.

2. Включить Беломорский, Кемский, Лоухский, Калевальский, Муезерский, Сегежский районы и г.Костомукшу Республики Карелии в перечень местностей, приравненных к районам Крайнего Севера.

ГАРАНТ:

Об отнесении районов и г. Костомукши Республики Карелия к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, см. постановление Правительства РФ от 28 января 1992 г. N 47

Указом Президента РФ от 22 марта 1994 г. N 577 город Костомукша Республики Карелия отнесен к районам Крайнего Севера


3. Правительству РСФСР и Совету Министров Республики Карелии обеспечить в 1992 - 1995 годах строительство пунктов пропуска через государственную границу РСФСР, а также необходимых объектов таможенной инфраструктуры с учетом потребностей и перспектив развития международных связей РСФСР и Республики Карелии.

4. Предоставить предприятиям и организациям, расположенным либо зарегистрированным на территории Республики Карелии, право использовать до 50 процентов от объема производимой ими продукции, приходящейся на результаты деятельности на территории Республики Карелии, для поставки на экспорт в пределах квот, устанавливаемых Министерством экономики и финансов РСФСР.

Разрешить Совету Министров Республики Карелии по согласованию с Комитетом внешнеэкономических связей при Министерстве иностранных дел РСФСР в пределах указанного объема осуществлять лицензирование продукции, в том числе бартерных операций, и выдачу лицензий на импорт, а также определять порядок экспорта и импорта продукции.

5. Отменен с 15 мая 1995 г.

Информация об изменениях:

См текст пункта 5

6. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Открыть Постоянное представительство Совета Министров Республики Карелии при Президенте РСФСР в г.Москве для обеспечения координации совместных действий при решении вопросов социально-экономического развития республики.


Президент РСФСР

Б. Ельцин


Москва, Кремль

26 декабря 1991 г.

N 318



Указ Президента РФ от 26 декабря 1991 г. N 318 "Об условиях экономического эксперимента по созданию особого порядка инвестирования на территории Республики Карелии"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 2 января 1992 г., N 1, ст. 46


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 29 августа 2001 г. N 1088


Указ Президента РФ от 6 апреля 2000 г. N 634


Указ Президента РФ от 14 марта 1996 г. N 381


Указ Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244


Актуальный текст документа