Письмо ГТК РФ от 21 февраля 2000 г. N 05-19/4168 "Об определении потребности в пломбировочных устройствах"

Письмо ГТК РФ от 21 февраля 2000 г. N 05-19/4168
"Об определении потребности в пломбировочных устройствах"


В целях повышения эффективности таможенного контроля Государственный таможенный комитет Российской Федерации в настоящее время рассматривает вопрос о внедрении новых современных пломбировочных устройств (далее ПУ).

Пломбировочные устройства, предполагаемые к внедрению, являются средствами однократного использования для блокирования запирающих узлов грузовых отделений транспортных средств. Описание отдельных типов ПУ приведено в приложениях 1 и 2.

ПУ накладываются сотрудниками таможенных органов отправления. При этом необходимо иметь ввиду, что в случае проведения таможенным органом полного таможенного досмотра перемещаемых товаров и транспортного средства, на запирающиеся узлы грузовых отсеков этого транспортного средства накладываются ПУ типа, указанного в приложении 1, а в остальных случаях применяются ПУ типа, указанного в приложении 2. Снятие ПУ производится с помощью специальных кусачек или тросорезов.

Учитывая изложенное, Вам надлежит в срок до 15 марта 2000 года представить в Главное управление организации таможенного контроля (факс 265-98-74, 975-47-75) обоснованные сведения о потребности в пломбировочных устройствах и устройствах для их съема по форме, указанной в приложении 3.

Приложение: на 3 листах.


Начальник Главного управления
организации таможенного контроля
генерал-майор таможенной службы

А.В.Галактионов



Письмо ГТК РФ от 21 февраля 2000 г. N 05-19/4168 "Об определении потребности в пломбировочных устройствах"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.