Приказ ГТК РФ от 24 апреля 2000 г. N 339 "Об утверждении регламента работы Консультативного совета по таможенной политике при ГТК России"

Приказ ГТК РФ от 24 апреля 2000 г. N 339
"Об утверждении регламента работы Консультативного совета по таможенной политике при ГТК России"


В целях упорядочения работы Консультативного совета по таможенной политике при ГТК России приказываю:

1. Утвердить регламент работы Консультативного совета по таможенной политике при ГТК России (далее - Совет) (приложение).

2. Ответственному секретарю Совета Лисову А.Ф. довести до 10 мая 2000 г. регламент работы Совета до членов Совета.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России - заместителю председателя Совета Мещерякову В.И.


Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В.Ванин


Приложение

к приказу ГТК РФ

от 24 апреля 2000 г. N 339


Регламент работы
Консультативного совета по таможенной политике при ГТК России

ГАРАНТ:

О консультативном Совете по таможенной политике при Государственном таможенном комитете РФ см. Положение, утвержденное приказом ГТК РФ от 30 января 1996 г. N 49


I. Планирование работы Консультативного совета по таможенной политике при ГТК России


1. Работа Консультативного совета по таможенной политике при ГТК России (далее - Совет) осуществляется по годовым планам.

Проекты планов работы Совета обсуждаются на заседании Совета и утверждаются председателем Совета.

2. Члены Совета представляют ответственному секретарю не позднее 1 декабря года, предшествующего планируемому, предложения для включения в план работы с указанием докладчиков (содокладчиков) и сроков рассмотрения вопросов.

3. Проект плана, подготовленный ответственным секретарем Совета на основе поступивших предложений, вносится в предварительную повестку дня последнего в текущем году заседания совета и включается в пакет материалов, рассылаемых к заседанию Совета.

Ответственный секретарь докладывает проект плана, излагает принципы невключения в представленный проект поступивших предложений и вносит предложения о порядке их рассмотрения.

В случае согласия Совета такие предложения направляются для рассмотрения в соответствующие подразделения ГТК России, постоянные комиссии и рабочие группы, либо общественные организации.

4. План работы Совета, утвержденный председателем Совета с учетом итогов обсуждения, рассылается членам Совета вместе с протоколом заседания и принятыми на заседании решениями.

5. Ответственный секретарь составляет на основе годового плана работы, указаний председателя Совета, решений Совета проект повестки дня очередного заседания Совета и рассылает его членам Совета не позднее, чем за 14 дней до дня заседания.

6. Окончательная повестка дня, в том числе предложения о рассмотрении дополнительных вопросов в разделе "Разное", утверждаются на заседании Совета.

7. Члены Совета вправе в любое время обратиться с секретариат Совета с предложениями о внесении дополнительных вопросов в утвержденный план работы Совета на текущий год. Решение об изменении плана работы принимает руководство Совета.


II. Подготовка материалов к заседанию Совета


8. Материалы к заседаниям готовят члены Совета, ответственные за подготовку обсуждаемых вопросов, в соответствии с плановыми сроками.

Материалы должны включать:

- тезисы доклада по существу вопроса;

- справочно-аналитические материалы;

- проекты решения Совета, согласованные с содокладчиками.

Указанные материалы представляют ответственному секретарю Совета не позднее, чем за 20 дней до дня заседания Совета на бумажном и магнитном носителях.

К материалам прилагается список должностных лиц организаций, не представленных в Совете, с указанием должностей и номеров контактных телефонов, которых, по мнению готовящих материалы, целесообразно пригласить на обсуждение конкретного вопроса. Решение об их приглашении принимает председатель Совета по докладу ответственного секретаря Совета, само приглашение осуществляет ответственный секретарь Совета.

При наличии разногласий по поводу предлагаемых содокладчиками решений каждый член Совета представляет в установленный срок собственный вариант проекта решения.

9. Проект повестки дня, тезисы докладов и содокладов, проекты решений и другие материалы по обсуждаемым вопросам рассылаются секретариатом членам Совета и, по решению ответственного секретаря, приглашенным не позднее, чем за 14 календарных дней до дня заседания Совета.

10. Члены Совета для получения справок по существу планируемых для обсуждения вопросов вправе обратиться в соответствующие структурные подразделения ГТК России через секретариат Совета не позднее, чем за 14 дней до заседания.


III. Порядок проведения заседания Совета


11. Очередные заседания Совета проводятся, как правило, ежеквартально в последнюю пятницу квартала. Внеочередное заседание Совета может быть созвано любое время по решению руководства Совета.

Материалы к заседанию при недостатке времени могут не рассылаться, а проект повестки дня такого заседания объявляется при открытии заседания.

12. На заседаниях Совета имеют право присутствовать начальники подразделений ГТК России и региональных таможенных управлений.

Каждый член Совета вправе пригласить на заседание одно-двух должностных лиц представляемой им организации, фамилию, имя, отчество и должности которых член Совета сообщает в секретариат Совета не позднее, чем за 3 рабочих дня до заседания. В тот же срок члены Совета информируют секретариат о своем намерении присутствовать на заседании.

13. Председательствует на заседаниях Совета председатель Совета или (по поручению) его заместитель.

14. В целях обеспечения оперативного и делового обсуждения и решения вопросов на заседании Совета устанавливается следующий регламент (если в повестке дня заседания не оговорено иное):

- основной доклад либо содоклад (сжатое изложение представленных материалов) - до 10 мин.

- выступление (в порядке обсуждения вопроса) - до 5 мин.

- устная справка - до 3 мин.

- вопрос докладчику - 1 мин.

15. На каждом заседании уточняется повестка дня следующего заседания.


IV. Оформление и реализация решений Совета


16. Ответственный секретарь в ходе заседания Совета ведет протокол заседания, в котором отражаются решения Совета по всем обсуждавшимся вопросам.

Протокол в двухнедельный срок после заседания Совета за подписью ответственного секретаря рассылается членам Совета.

К протоколу прилагаются все материалы заседания кроме разосланных при подготовке этого заседания.

17. Решения Совета по обсуждавшимся вопросам оформляет ответственный секретарь с участием при необходимости компетентного представителя подразделения ГТК России, либо заинтересованной ассоциации (объединения) деловых кругов Российской Федерации.

Решения, требующие значительной доработки, оформляют содокладчик: по обсуждавшемуся вопросу и ответственный секретарь в сроки, устанавливаемые Советом.

18. Решения Совета подписывает председатель Совета. В случае его временного отсутствия решения Совета могут быть разосланы членам Совета в срок, указанный в п.16, за подписью ответственного секретаря.

19. Замечания к проектам решений Совета рассматриваются непосредственно на заседании Совета. При отсутствии замечаний решение считается принятым в той формулировке, в которой был представлен его проект.

20. Решения Совета подлежат исполнению всеми подразделениями ГТК России и таможенными органами, а также общественными объединениями (ассоциациями) деловых кругов, представленными в Совете.

21. Решения Совета рассылаются в качестве приложения к протоколу заседания Совета.


V. Работа постоянных и временных комиссий и целевых рабочих групп


22. В рамках Совета на постоянной основе работают две постоянные комиссии:

- по таможенным технологиям,

- по тарифному и нетарифному регулированию.

Деятельность комиссий осуществляется по собственным планам работы, представленным руководителями комиссий и утвержденным на последнем в текущем году заседании Совета.

23. Руководитель постоянной комиссии вправе вносить дополнительные вопросы в ее план работы.

24. Совет заслушивает отчеты руководителей постоянных комиссий о выполнении годовых планов работы на последнем в текущем году заседании.

25. Совет для реализации своих решений может создавать целевые рабочие группы.

26. Решения о создании комиссий и целевых рабочих групп принимаются на заседании Совета.

Руководитель комиссии (группы) назначается руководством Совета, с учетом характера решаемых вопросов.

27. Решение о создании комиссий и групп оформляется приказом ГТК России, в котором указывают цель создания комиссии (группы), порученное задание, персональный состав.

Проект приказа ГТК России о создании комиссии либо группы готовит руководитель комиссии (группы) и согласовывает его с ответственным секретарем Совета.

28. Результатом деятельности целевой рабочей группы должен быть проект нормативного документа ГТК России, выпущенный в срок, установленный руководством Совета.

На ближайшем по истечении этого срока заседании Совет заслушивает итоговый отчет руководителя о работе группы.

29. Персональную ответственность за деятельность постоянных комиссий и рабочих групп несут их руководители, назначенные соответствующим решением Совета или председателем Совета из числа членов Совета.


VI. Заключительные положения


30. Ответственность за исполнение решений Совета несут те руководители (члены Совета), на которых она возложена соответствующим решением Совета.

31. Учет решений Совета и контроль за их исполнением осуществляет ответственный секретарь Совета, который периодически докладывает председателю Совета о ходе их исполнения.

В повестку дня первого заседания календарного года включается сообщение ответственного секретаря о реализации решений Совета в истекшем году.

32. Для подготовки информации, указанной в п.31, упомянутые в решении исполнители обязаны по запросу ответственного секретаря Совета или по собственной инициативе представлять документы, дающие возможность судить об исполнении решения или о проблемах, возникших при его исполнении.

33. Протоколы заседаний Совета хранятся в секретариате Совета.

34. Секретариат Совета может использовать планы работы, решения Совета и выписки из протоколов Совета в качестве методических материалов для подчиненных ГТК России региональных таможенных управлений.



Приказ ГТК РФ от 24 апреля 2000 г. N 339 "Об утверждении регламента работы Консультативного совета по таможенной политике при ГТК России"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение