Письмо Московской западной таможни от 25 апреля 2000 г. N 25/2403 "Об оформлении участников ВЭД, зарегистрированных вне Московского региона"

Письмо Московской западной таможни от 25 апреля 2000 г. N 25/2403
"Об оформлении участников ВЭД, зарегистрированных
вне Московского региона"


В результате проверки, проведенной по распоряжению МТУ N 12 по исполнению таможенными органами распоряжения ГТК РФ от 17.08.98 N 01-14/894 и приказа МТУ от 28.07.98. N 196, установлено, что таможенные посты и ОТОиТК производят таможенное оформление и таможенный контроль товаров, перемещаемых участниками ВЭД, зарегистрированными вне Московского региона, в нарушение регламентирующих документов.

На основании вышеизложенного прошу до разработки технологической схемы, определяющей порядок работы в этом направлении, не производить таможенное оформление участников ВЭД, зарегистрированных вне Московского региона без регистрации разрешения в ООТК МЗТ (Приказ МЗТ от 27.04.99. N 160).

После завершения таможенного оформления участников ВЭД по разрешениям из других таможен в трехдневный срок направлять в таможню, выдавшую разрешение, извещение (на бланке таможни) о производстве таможенного оформления товаров и транспортных средств с отражением следующей информации:

- номер разрешения

- наименование участника ВЭД

- код ОКПО участника ВЭД

- номер ГТД (с приложением копии ГТД, заверенной ЛНП)

- фактурная стоимость

- количество взысканных платежей

В те же сроки представлять в ООТК МЗТ копию сопроводительного письма с копией ГТД, заверенной ЛНП.


Начальник ООТК

И.Ф.Дайкер



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской западной таможни от 25 апреля 2000 г. N 25/2403 "Об оформлении участников ВЭД, зарегистрированных вне Московского региона"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.