Приказ Московской южной таможни от 28 марта 2000 г. N 142 "Об утверждении Типовой инструкции по организации охраны зон таможенного контроля и обеспечению безопасной работы сотрудников Московской южной таможни, размещенных на складах временного хранения и таможенных складах"

Приказ Московской южной таможни от 28 марта 2000 г. N 142
"Об утверждении Типовой инструкции по организации охраны зон
таможенного контроля и обеспечению безопасной работы сотрудников
Московской южной таможни, размещенных на складах временного
хранения и таможенных складах"

 

Во исполнение приказа ГТК России от 17.02.2000 N 126 "Об утверждении Инструкции о пропускном и внутриобъектовом режимах на объектах таможенных органов Российской Федерации", приказов МТУ от 09.02.2000 N 30 "Об утверждении Инструкции о пропускном и внутриобъектовом режимах и работе бюро пропусков на объектах Московского таможенного управления и Типовой инструкции по организации охраны зон таможенного контроля и обеспечению безопасной работы сотрудников подразделений таможенных органов, размещенных на складах временного хранения и таможенных складах", от 21.03.2000 N 69 "О внесении изменений в приказ Управления от 13.06.96 N 148", письма МТУ от 16.03.2000 N 01-49/3852 и в целях защиты объектов Московской южной таможни от противоправных посягательств, обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов и обеспечения безопасной работы сотрудников подразделений таможни размещенных на СВХ и ТС, а также надежной охраны зон таможенного контроля, приказываю:

1. Утвердить Типовую инструкцию по организации охраны зон таможенного контроля и обеспечению безопасной работы сотрудников подразделений таможенных органов, размещенных на складах временного хранения и таможенных складах (приложение 1).

2. Начальникам таможенных постов:

2.1. Провести работу с начальниками ОТО и ТК по изучению и неукоснительному исполнению требований приказа ГТК России от 17.02.2000 N 126, приказов МТУ от 09.02.2000 N 30, от 21.03.2000 N 69.

2.2. Потребовать от владельцев складов привести в полное соответствие требованиям вышеуказанных документов оборудование и охрану зон таможенного контроля, пропускной и внутриобъектовый режимы на них, безопасность работы сотрудников подразделений таможни, размещенных на этих складах.

2.3. Обеспечить организацию работы начальниками ОТО и ТК по разработке и согласованию инструкций по организации охраны зон таможенного контроля и обеспечению безопасной работы сотрудников подразделений таможни, размещенных на складах временного хранения и таможенных складах, согласно Типовой инструкции. Разработанные инструкции представить мне на утверждение до 01.04.2000.

2.4. Организовать разработку начальниками ОТО и ТК совместно с владельцами складов и начальниками охранных структур, обеспечивающих охрану объектов, инструкций по действиям этих охранных структур в чрезвычайных ситуациях, согласовать их с владельцами складов, местными правоохранительными органами, отрядом таможенной охраны Московской южной таможни.

Представить инструкции в отряд таможенной охраны Московской южной таможни до 01.04.2000 года.

4. Начальнику отряда таможенной охраны (Фролов):

4.1. Осуществлять контроль за организацией охраны зон таможенного контроля и обеспечением безопасной работы сотрудников подразделений таможенных органов, размещенных на СВХ и ТС, обеспечить согласование инструкций с отделом таможенной охраны Московской тыловой таможни.

4.2. Внести соответствующие дополнения в положение об отряде таможенной охраны Московской южной таможни.

4.3. Составить план проверок соответствия организации пропускного и внутриобъектового режимов на складах, оборудования и охраны зон таможенного контроля, безопасности работы сотрудников подразделений таможни, требованиям вышеуказанных приказов.

5. Начальникам отдела организации таможенного контроля (Шолохов), отдела таможенных режимов (Губарева):

5.1. Оказать практическую помощь отряду таможенной охраны в своевременном представлении сведений необходимых для выполнения приказа МТУ от 21.03.2000 N 69.

5.2. При выдаче лицензий на учреждение складов временного хранения и таможенных складов руководствоваться изменениями внесенными приказом МТУ от 21.03.2000 N 69 в приказ от 13.06.96 N 148.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника таможни подполковника таможенной службы Голикова Г.В.

Начальник таможни

генерал-майор

таможенной службы

В.А.Ивин

 

Начальник Московской
южной таможни
генерал-майор таможенной службы                                  В.А.Ивин

 

Начальник отдела охраны
Московской тыловой таможни
полковник таможенной службы                  подпись      /А.С.Иванченко/

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 28 марта 2000 г. N 142 "Об утверждении Типовой инструкции по организации охраны зон таможенного контроля и обеспечению безопасной работы сотрудников Московской южной таможни, размещенных на складах временного хранения и таможенных складах"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.