Письмо Калининградского таможенного управления от 18 апреля 2000 г. N 02-18/2562 "О транспортных средствах временно выезжающих с территории Калининградской области на остальную часть территории Российской Федерации"

Письмо Калининградского таможенного управления
от 18 апреля 2000 г. N 02-18/2562
"О транспортных средствах временно выезжающих с территории Калининградской области на остальную часть территории Российской Федерации"


Калининградское таможенное управление информирует, что выдача удостоверений ввоза транспортных средств, помещенных на территории Калининградской области под таможенный режим свободной таможенной зоны и временно выезжающих на остальную часть территории Российской Федерации, осуществляется на основании распоряжения ГТК России от 25.11.98 г. N 01-14/1218 "О порядке перемещения транспортных средств физическими лицами из Калининградской области на остальную территорию Российской Федерации", зарегистрированного в Минюсте 21.12.98 г. N 1662 с изменениями и дополнениями, внесенными приказом ГТК России от 22.11.99 N 807.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 23 декабря 2003 г. N 1517 вышеназванные нормативные акты признаны утратившими силу


В соответствии с пунктом 1.2 вышеуказанного распоряжения контроль за такими транспортными средствами осуществляют таможенные органы, расположенные на территории Калининградской области, - выдавшие удостоверение ввоза транспортного средства. Таким образом, возврат удостоверения ввоза транспортного средства осуществляется лицами в таможенном органе, расположенном на территории Калининградской области, и не может быть изъят сотрудниками иных таможенных органов, в том числе и расположенными на остальной территории Российской Федерации.

Однако, в последнее время в регионах деятельности иных РТУ участились случаи:

- изъятий удостоверений ввоза транспортных средств, выданных таможенными органами КТУ в соответствии с распоряжением ГТК России от 25.11.98 N 01-14/1218;

- продление сроков действия данных удостоверений свыше допускаемых нормативными документами ГТК России.

Продление сроков действия удостоверений ввоза транспортных средств иными таможенными органами, расположенными на остальной территории Российской Федерации, противоречит пункту 1.1. распоряжения ГТК России от 25.11.98 г. N 01-14/1218. Обо всех выявляемых случаях необоснованного продления сроков действия или изъятия удостоверений, КТУ будет вынуждено информировать ГУ ОТК ГТК России.

Прошу довести данную информацию до сведения сотрудников, подведомственных Вам таможенных органов, для исполнения.


С уважением,

начальник Калининградского
таможенного управления
генерал-майор таможенной службы

И.Ю.Краснянский



Письмо Калининградского таможенного управления от 18 апреля 2000 г. N 02-18/2562 "О транспортных средствах временно выезжающих с территории Калининградской области на остальную часть территории Российской Федерации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.