Письмо ГТК РФ от 31 мая 2000 г. N 01-06/14439 "О взаимодействии таможенных органов с Федеральным долговым центром при Правительстве Российской Федерации"

Письмо ГТК РФ от 31 мая 2000 г. N 01-06/14439
"О взаимодействии таможенных органов с Федеральным долговым
центром при Правительстве Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 980 Федеральный долговой центр при Правительстве РФ ликвидирован, а его функции переданы Российскому фонду федерального имущества


В связи с поступающими в ГТК России запросами региональных таможенных управлений о порядке взаимодействия с Федеральным долговым центром при Правительстве Российской Федерации (далее - Центр) в реализации конфискованного имущества ГТК России разъясняет.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.04.99 N 459 "О реализации конфискованного и арестованного имущества" решение задач по реализации этого имущества возлагается исключительно на Центр, для чего Минюстом России и Минфином России совместно с Центром при участии заинтересованных министерств и ведомств должны быть разработаны в месячный срок три порядка, определяющие условия передачи имущества уполномоченным организациям Центра для оценки и реализации имущества на комиссионных или иных договорных началах, а также порядок учета и распределения средств, поступающих от реализации имущества.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2002 г. N 260 Российский фонд федерального имущества исключительно наделен функциями специализированной организации по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных актов или актов других органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество


В связи с задержкой разработки указанных нормативных документов и в целях организации взаимодействия между ГТК России и Центром издан совместный приказ ГТК России и Центра от 24.01.99 N 53/4, в соответствии с которым создана рабочая группа для разработки нормативных правовых актов, регламентирующих порядок взаимодействия таможенных органов Российской Федерации и Центра в реализации конфискованного имущества.

Во исполнение данного приказа разработано и 17 апреля 2000 года утверждено председателем ГТК России и директором Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации Генеральное соглашение, определяющее основные положения взаимодействия в реализации конфискованного имущества и предусматривающее, что передача имущества, его реализация, а также учет и распределение средств, поступающих от его реализации, будут осуществляться в соответствии с порядками, разработанными сторонами. В настоящее время продолжается разработка этих порядков.

До утверждения указанных нормативных документов реализация конфискованного имущества через Центр, его территориальные отделения и уполномоченные им организации, а также перечисление Центру части средств, вырученных от реализации имущества, невозможны из-за отсутствия правовой базы.


Заместитель председателя
Комитета генерал-майор
таможенной службы

В.А.Крутских


До утверждения нормативных документов, регламентирующих порядок реализации конфискованного имущества через Центр (его территориальные отделения и уполномоченные им организации), а также перечисление Центру части средств, вырученных от реализации имущества, действует прежний порядок реализации конфискованного имущества таможенными органами.



Письмо ГТК РФ от 31 мая 2000 г. N 01-06/14439 "О взаимодействии таможенных органов с Федеральным долговым центром при Правительстве Российской Федерации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.