Распоряжение ГТК РФ от 13 июня 2000 г. N 01-99/715 "О программных средствах сферы таможенных услуг"

Распоряжение ГТК РФ от 13 июня 2000 г. N 01-99/715
"О программных средствах сферы таможенных услуг"


В целях выполнения пункта 1.3 протокола N 1 оперативного совещания у председателя ГТК России от 18 января 2000 года, повышения качества декларирования и контроля заполнения электронных копий грузовых таможенных деклараций перед передачей их в таможенные органы, а также дальнейшего совершенствования порядка взаимодействия таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности при оформлении товаров и транспортных средств обязываю:

1. Управление спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М.Ухлинов) организовать:

- в соответствии с установленным в ГТК России порядком разработку и сопровождение информационно-правовых средств, рекомендуемых ГТК России к использованию в сфере таможенных услуг и взаимодействующих с Единой автоматизированной информационной системой (ЕАИС) таможенных органов;

- работу по их дальнейшей модернизации совместно с заинтересованными подразделениями ГТК России по мере изменения таможенных правил и технологий.

2. Создать комиссию для приемки и аттестации разработанных в настоящее время для использования таможенными брокерами, участниками внешнеэкономической деятельности (далее - участники ВЭД) программных средств - АРМ "Брокер-ГТД", АРМ "Брокер-ТПО", АРМ "Брокер АВТО" (приложение 1).

3. Комиссии в течение 20 дней осуществить на технических средствах ГНИВЦа приемку и аттестацию указанных программных средств в соответствии с требованиями РД ГНИВЦ 42.01.-97(2) и РД ГНИВЦ 64.01-97.

4. ГНИВЦ (С.Л.Гусев):

- организовать работу комиссии, обеспечить готовность технических средств к испытаниям программных средств;

- передать принятые программные средства и техническую документацию в Фонд программных средств, обеспечить их рассылку в таможенные органы, ГУП "Ростэк", Национальную ассоциацию таможенных брокеров (поверенных).

5. Руководителей региональных таможенных управлений, ГНИВЦа, таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, организовать:

- доведение до участников ВЭД информации о разработанных, аттестованных и включенных в Фонд программных средств АРМ "Брокер-ГТД", АРМ "Брокер-ТПО", АРМ "Брокер-АВТО";

- доведение до участников ВЭД информации об имеющемся в составе ЕАИС таможенных органов АРМ "Достоверность" с рекомендациями проведения контроля электронных копий грузовых таможенных деклараций, деклараций таможенной стоимости и других аналогичных документов перед их представлением в таможенные органы;

- безвозмездное распространение среди участников ВЭД АРМ "Брокер-ГТД", АРМ "Брокер-ТПО", АРМ "Брокер-АВТО" и АРМ "Достоверность, а также необходимой для их функционирования нормативно-справочной информации (НСИ) (приложение 2, 3, 4, 5);

- размещение пакета документации и сведений об АРМ "Брокер-ГТД", АРМ "Брокер-ТПО", АРМ "Брокер-АВТО", АРМ "Достоверность" и НСИ на имеющихся WEB-серверах;

- обобщение замечаний и предложений, поступающих в ходе использования участниками ВЭД АРМ "Брокер-ГТД", АРМ "Брокер-ТПО", АРМ "Брокер-АВТО" и АРМ "Достоверность", и их доведение через ГНИВЦ до Управления спецтехники и автоматизации таможенных технологий.

6. Пресс-службу (В.А.Емельянов) обеспечить освещение настоящего распоряжения в средствах массовой информации.

7. Начальника Управления спецтехники и автоматизации таможенных технологий Л.М.Ухлинова осуществлять контроль за исполнением настоящего распоряжения.


Первый заместитель
председателя ГТК России
генерал-полковник
таможенной службы

В.И.Мещеряков



Распоряжение ГТК РФ от 13 июня 2000 г. N 01-99/715 "О программных средствах сферы таможенных услуг"


Текст распоряжения опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2000 г., N 9



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.