Распоряжение Московского таможенного управления от 15 мая 2000 г. N 37 "О предотвращении выпуска в соответствии с заявленным таможенным режимом ввезенных на территорию Российской Федерации товаров бытового назначения с повышенной радиоактивностью"

Распоряжение Московского таможенного управления от 15 мая 2000 г. N 37
"О предотвращении выпуска в соответствии с заявленным таможенным режимом ввезенных на территорию Российской Федерации товаров бытового назначения с повышенной радиоактивностью"

ГАРАНТ:

См. также письмо ГТК РФ от 31 марта 1997 г. N 02-12/5812


В связи с имеющейся в Управлении информацией (письма центров госсанэпиднадзора в г.Москве и в Московской области соответственно от 23.03.2000 N 7-27/64-52 и от 07.04.2000 N 7-03адм-218р) о возможности ввоза на территорию Москвы и Московской области светоизлучающих изделий с повышенной радиоактивностью (каталитические сетки к газовым и керосиновым светильникам производства Республики Кореи и Китайской Народной Республики), а также в соответствии с Типовым положением о взаимодействии и координации деятельности таможни и центра госсанэпиднадзора в административных округах г.Москвы, городе, районе Московской области, утвержденным совместным приказом Управления и центров госсанэпиднадзора в г.Москве и Московской области от 15.02.96 N 44/17/17 п/с, предлагаю:

1. Начальникам таможен обеспечить:

1.1. Осуществление таможенного оформления светильников газовых и керосиновых, а также сеток каталитических к ним производства Республики Кореи и Китайской Народной Республики при условии предъявления в таможенный орган заключения Центра госсанэпиднадзора в г.Москве или Центра госсанэпиднадзора в Московской области (либо уполномоченных ими организаций) об отсутствии в указанных товарах источников радиационного излучения.

1.2. Осуществление в обязательном порядке проверок полномочий органа, выдавшего разрешительный документ на указанный товар, подлинности подписей его должностных лиц, оттисков печатей, бланков.

1.3. Представление декларантом в таможенный орган оригинала разрешительного документа наряду с его копией, сверку копии разрешительного документа с его оригиналом и проставление на указанной копии отметки: "С оригиналом сверено" с заверением этой отметки подписью уполномоченного должностного лица таможенного органа и его личной номерной печатью.

Заверенная копия остается в делах таможни, а оригинал после сверки возвращается декларанту.

1.4. Осуществление в обязательном порядке на этапе таможенного досмотра радиационного контроля указанных товаров сотрудниками службы ТКДРМ таможни, с проставлением в случае, если радиационное излучение не превышает предельно допустимого уровня, на оборотной стороне основного листа ГТД отметки: "Радиационный контроль проведен", подписи и оттиска личной номерной печати сотрудника, осуществлявшего указанный контроль, даты и времени его окончания.

1.5. Срочное информирование названных центров госсанэпиднадзора (соответственно) о каждом случае уведомления таможенных органов о помещении в зону таможенного контроля упомянутых в п.1.1 настоящего распоряжения товаров, с обязательным указанием наименования грузополучателя, его кода ОКПО, юридического адреса, номера свидетельства о государственной регистрации.

2. Считать утратившим силу указание Управления от 24.03.97 N 24 "О предотвращении ввоза керосиновых ламп из Китая".

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Управления Мухутдинова Р.С.


Первый заместитель начальника Управления
генерал-майор таможенной службы

А.Е. Жерихов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московского таможенного управления от 15 мая 2000 г. N 37 "О предотвращении выпуска в соответствии с заявленным таможенным режимом ввезенных на территорию Российской Федерации товаров бытового назначения с повышенной радиоактивностью"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.