Письмо Московской восточной таможни от 23 мая 2000 г. N 75 "О контроле за предоставлением льгот по НДС"

Письмо Московской восточной таможни от 23 мая 2000 г. N 75
"О контроле за предоставлением льгот по НДС"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку

В соответствии с совместным приказом ГТК России и МНС России от 16.02.2000 г. N 114/АП-3-03/52 и распоряжением МТУ от 18.05.2000 г. N 38 осуществлять выпуск сырья и комплектующих изделий, предназначенных для производства лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, с освобождением от уплаты НДС только при предъявлении вместе с документами, указанными в п.3 Приложения 5 к "Инструкции о порядке применения налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации", обязательств о целевом использовании ввезенных товаров. Данные обязательства о целевом использовании должны быть представлены участниками ВЭД в ОТП одновременно с пакетом документов и направлением из ОТО и ТК для контроля за обоснованностью предоставления льгот по уплате НДС.

Если указанные товары декларируются лицом, которое непосредственно будет осуществлять производство лекарственных средств, изделий медицинского назначения или медицинской техники, то декларант представляет обязательство по форме, приведенной в приложении 1.

Если указанные товары декларируются лицом, заключившим договор на поставку товаров производителю лекарственных, средств, изделий медицинского назначения или медицинской техники, то декларант представляет обязательство от собственного лица по форме, приведенной в приложении 2, и обязательство от непосредственного производителя по форме, приведенной в приложении 3.

Подписи руководителя и главного бухгалтера на обязательствах заверяются печатью этой организации. К обязательствам о целевом использовании прикладываются нотариально заверенные или заверенные Минздравом России копии регистрационных удостоверений Минздрава России, указанные в обязательстве.

Прошу довести данную информацию до участников ВЭД.

 

Заместитель начальника таможни

подполковник таможенной службы

Н.А.Ожерельева

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской восточной таможни от 23 мая 2000 г. N 75 "О контроле за предоставлением льгот по НДС"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.