Распоряжение Московского таможенного управления от 18 мая 2000 г. N 38 "Об усилении контроля за соблюдением условий освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации"

Распоряжение Московского таможенного управления от 18 мая 2000 г. N 38
"Об усилении контроля за соблюдением условий освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См. также приказ Московской западной таможни от 17 мая 2000 г. N 169

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В целях усиления контроля за соблюдением условий освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость в отношении лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники, а также сырья и комплектующих изделий для их производства, ввозимых на территорию Российской Федерации, в соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", ст.29 и 182 Таможенного кодекса Российской Федерации, приказом ГТК России от 04.04.96 N 203 и Инструкцией о порядке применения налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, утвержденной совместным приказом ГТК России и МПС России от 16.02.2000 N 114/АП-3-03/52 (далее Инструкция), обязываю:

1. Начальников таможен (кроме Московской оперативной и Московской тыловой) обеспечить:

1.1. Принятие решения о завершении контроля при осуществлении таможенного оформления на этапе контроля таможенных платежей в отношении лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, а также сырья и комплектующих изделий для их производства, декларируемых с освобождением от уплаты НДС, только при наличии соответствующего решения отдела таможенных платежей таможни.

1.2. Осуществление выпуска в соответствии с заявленным таможенным режимом сырья и комплектующих изделий, предназначенных для производства лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, с освобождением от уплаты НДС только при представлении вместе с документами, указанными в п.3 приложения 5 к Инструкции, документов, подтверждающих целевое использование ввозимых товаров, от лиц, занимающихся производством названной продукции.

В документах, подтверждающих целевое использование ввозимых товаров, должно быть указано, являются ли эти товары сырьем или представляют собой комплектующие изделия, а также должны содержаться сведения о количестве единиц ввозимого товара, необходимом для производства единицы продукции, и о том, что продукция, для производства которой ввозятся данные товары, зарегистрирована в Минздраве России или бывшем Минздравмедпроме России в качестве лекарственных средств, изделий медицинского назначения или медицинской техники.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Управления Шитову Н.Н.


Начальник Управления
генерал-лейтенант
таможенной службы

А.Т.Бычков



Распоряжение Московского таможенного управления от 18 мая 2000 г. N 38 "Об усилении контроля за соблюдением условий освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.