Письмо ГТК РФ от 14 июня 2000 г. N 28-11/16010 О порядке реализации товаров, обращенных в федеральную собственность, и передаче в судебные органы материалов по делам об НТП, предусматривающих конфискацию товара и последующую их реализацию

Письмо ГТК РФ от 14 июня 2000 г. N 28-11/16010


Управление по организации исполнения постановлений таможенных органов ГТК России рассмотрело обращение Северо-Западного таможенного управления по вопросу порядка реализации товаров, обращенных в федеральную собственность и порядка передачи в судебные органы материалов по делам о НТП, предусматривающих конфискацию товара и последующую их реализацию.

Информируем Вас, что Управлением контроля соблюдения законодательства о таможенном деле ГТК России подготовлен проект приказа "О порядке передачи в суд дел о нарушениях таможенных правил", который предусматривает передачу на рассмотрение в суд общей юрисдикции дела о НТП в случае необходимости вынесения постановления по данному делу о наложении взыскания в виде конфискации товаров и транспортных средств. 11 мая 2000 года проект приказа направлен на согласование в Верховный Суд Российской Федерации. Данный проект приказа не предусматривает пересмотр вступивших в законную силу постановлений по делам о нарушении таможенных правил, по которым применена конфискация товаров и транспортных средств.

По сложившейся практике работы таможенных органов товары, обращенные в федеральную собственность, реализовывались путем заключения договоров комиссии между таможенным органом и различными организациями.

После подписания вышеуказанного приказа ГТК России он будет доведен до сведения таможенных органов Российской Федерации.

В дополнение к вышеизложенному, направляем в Ваш адрес разъяснения по данному вопросу, полученные от Правового управления ГТК России.


И.о. начальника Управления

по организации исполнения

постановлений таможенных органов

капитан таможенной службы

А.Д.Силин



Письмо ГТК РФ от 14 июня 2000 г. N 28-11/16010


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение