Письмо Центрального таможенного управления от 3 августа 2000 г. N 02-25/1803Ц "О направлении разъяснения"

Письмо Центрального таможенного управления
от 3 августа 2000 г. N 02-25/1803Ц
"О направлении разъяснения"


В связи с запросами руководителей таможенных органов Управления по вопросу разъяснения действий должностных лиц таможен в случаях, когда товары, перевозимые железнодорожным транспортом в контейнерах из Бангладеша, Вьетнама, Индии, Индонезии, Камбоджи, Китая, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Республики Корея, Сингапура, Таиланда, Тайваня, Турции, Шри-Ланки в нарушение приказа ГТК России от 11.05.2000 N 389 "О местах доставки и таможенного оформления отдельных товаров, перевозимых железнодорожным транспортом в Московский регион" направляются пограничными таможенными органами в места доставки не указанные в приложении к вышеназванному приказу, разъясняем.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 8 августа 2002 г. N 859 указанный в предыдущем абзаце приказ признан утратившим силу


При несоблюдении пограничными таможенными органами положений вышеназванного приказа, в части направления товаров в места доставки отличные от определенных, руководству таможен направлять в Управление письмо, с указанием: номеров прибывших контейнеров, станции (СВХ) прибытия, N лицензии, номенклатуры доставленного товара, структурного подразделения таможенного органа в чьей зоне деятельности находится товар, таможенного органа допустившего нарушение в определении места доставки товаров, а также предложения по месту таможенного оформления этих товаров.

На основании писем таможен Управлением будут направляться запросы в ГТК России. Решение ГТК России будет доводиться до таможенных органов Управления в установленном порядке.

Также напоминаем, что приказ ГТК России от 11.05.2000 N 389 и приказ МТУ от 30.06.2000 N 47 вступили в силу 06.07.2000 года.


ВрИО первого заместителя
начальника Управления -
начальника службы организации
таможенного контроля
подполковник таможенной службы

Р.С.Мухутдинов




Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Центрального таможенного управления от 3 августа 2000 г. N 02-25/1803Ц "О направлении разъяснения"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.