Распоряжение Московского таможенного управления от 30 июня 2000 г. N 47 "Об усилении контроля за доставкой и таможенным оформлением отдельных товаров, ввозимых железнодорожным транспортом в регион деятельности Управления"

Распоряжение Московского таможенного управления от 30 июня 2000 г. N 47
"Об усилении контроля за доставкой и таможенным оформлением отдельных товаров, ввозимых железнодорожным транспортом в регион деятельности Управления"

 

В целях реализации приказа ГТК России от 11.05.2000 г. N 389 "О местах доставки и таможенного оформления отдельных товаров, перевозимых железнодорожным транспортом в Московский регион", усиления контроля за доставкой товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом через таможенную границу Российской Федерации и происходящих из Бангладеша, Вьетнама, Индии, Индонезии, Камбоджи, Китая, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Республики Корея, Сингапура, Таиланда, Тайваня, Турции, Шри-Ланки, а также в целях выявления и исключения случаев перемещения юридическими лицами по внешнеторговым договорам товаров, принадлежащих физическим лицам и предназначенных для коммерческих целей, обязываю:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 8 августа 2002 г. N 859 указанный в предыдущем абзаце приказ признан утратившим силу

1. Начальников таможен (кроме Московской тыловой и Московской оперативной):

1.1 Производить таможенное оформление товаров, происходящих из Бангладеша, Вьетнама, Индии, Индонезии, Камбоджи, Китая, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Республики Корея, Сингапура, Таиланда, Тайваня, Турции, Шри-Ланки и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации железнодорожным транспортом в контейнерах (далее - товары) в адреса получателей, расположенных в регионе деятельности Управления, только в местах расположения ОТОиТК (таможенных постов), контролирующих склады временного хранения, расположенные на железнодорожных станциях назначения, указанных в приложении 1.

1.2 Обеспечить применение требования пункта 2 приказа ГТК России от 11.05.2000 N 389 "О местах доставки и таможенного оформления отдельных товаров, перевозимых железнодорожным транспортом в Московский регион" в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом, в том числе в вагонах, и доставляемых в адрес получателей, расположенных в зоне деятельности Управления, с учетом неукоснительного соблюдения при таможенном оформлении следующих положений нормативных актов ГТК России:

- пункта 4.2.18. приказа ГТК России от 20.09.1999 N 629 "О поручении на досмотр и акте таможенного досмотра";

- пункта 1 указания ГТК России от 11.06.1996 N 01-14/605 "О предоставлении льгот, связанных со страной происхождения товаров, при исчислении и уплате таможенных платежей";

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 16 января 2004 г. N 27 Указание ГТК РФ от 11 июня 1996 г. N 01-14/605 признано утратившим силу

- указания ГТК России от 17.05.1993 N 01-12/532 "О порядке определения страны происхождения товаров и применения ставок импортного таможенного тарифа Российской Федерации".

1.3 Обеспечить представление до 10 числа месяца, следующего за отчетным, в отдел организации таможенного оформления и таможенного контроля Управления информации по товарам, указанным в пункте 1 данного распоряжения, по форме, приведенной в приложении 2, а также результаты анализа причин выявленных нарушений пункта 2 приказа ГТК России от 11.05.2000 N 389, случаев несоблюдения мест доставки и таможенного оформления товаров и информацию о принимаемых мерах по безусловному исполнению нормативных актов ГТК России и распорядительных документов Управления.

2. Отдел вычислительных систем и защиты информации Управления (Соколов) до 11.07.2000 обеспечить возможность получения отделом организации таможенного оформления и таможенного контроля Управления сведений из базы данных ГТД по товарам, выпущенным в свободное обращение структурными подразделениями таможен, не указанными в приложении 1 или вне мест доставки, определенных этим приложением, по форме согласно приложению 3.

3. Отдел организации таможенного оформления и таможенного контроля Управления (Кудрявцев):

3.1 Проводить ежемесячный анализ данных о таможенном оформлении товаров на основе отчетов таможен Управления (п. 1.3) и информации, полученной из электронной базы ГТД (п. 2). О результатах анализа информировать руководство Управления и Главное управление организации таможенного контроля ГТК России.

3.2 Обеспечить оперативный контроль за исполнением данного распоряжения подчиненными таможенными органами путем проведения выборочных проверок.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Управления Васбулатова А.А.

Начальник Управления
генерал-лейтенант
таможенной службы

А.Т.Бычков

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московского таможенного управления от 30 июня 2000 г. N 47 "Об усилении контроля за доставкой и таможенным оформлением отдельных товаров, ввозимых железнодорожным транспортом в регион деятельности Управления"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.