Письмо ГТК РФ от 8 июня 2000 г. N 01-06/15609 "О порядке применения акциза на табак курительный"

Письмо ГТК РФ от 8 июня 2000 г. N 01-06/15609
"О порядке применения акциза на табак курительный"

ГАРАНТ:

Федеральный Закон "Об акцизах" в редакции Федерального закона от 7 марта 1996 года N 23-ФЗ утратил силу с 1 января 2001 г.

Об акцизах на табачную продукцию см. Налоговый кодекс РФ

См. также телеграмму ГТК РФ от 7 марта 1997 г. N Т-4506


Государственный таможенный комитет Российской Федерации, рассмотрев запрос КТУ от 18.04.2000 N 05-21/2559 по вопросу порядка применения акциза на табак курительный, сообщает.

В соответствии с Федеральным законом "Об акцизах" акцизом облагается табак курительный, за исключением табака, используемого в качестве сырья для производства табачной продукции.

Таким образом, освобождению от акциза при таможенном оформлении подлежит только табак курительный, ввозимый организациями, непосредственно занимающимися производством табачной продукции, для его использования в качестве сырья при ее производстве.

В качестве подтверждения ввоза такого табака указанными выше организациями в таможенный орган могут быть представлены учредительные документы организации, осуществляющей ввоз, в которых основным видом деятельности организации определено производство табачной продукции.

Обращаем внимание, что в отношении ввозимого табака курительного, освобождаемого от обложения акцизом, подлежат применению положения ст.29 Таможенного кодекса Российской Федерации.


Заместитель председателя
Комитета генерал-майор
таможенной службы

А.А.Каульбарс



Табак курительный освобождается от акциза при таможенном оформлении только в случаях, когда он ввозится организациями, непосредственно занимающимися производством табачной продукции, для его использования в качестве сырья при ее производстве. При этом табак курительный, освобожденный от акциза, может использоваться только в тех целях, в связи с которыми предоставлены такие льготы.

Подтверждением ввоза такого табака могут являться учредительные документы организации, осуществляющей ввоз, в которых основным видом деятельности организации определено производство табачной продукции.



Письмо ГТК РФ от 8 июня 2000 г. N 01-06/15609 "О порядке применения акциза на табак курительный"


Текст письма опубликован в газете "Налоги", август 2000 г., N 30


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.