Распоряжение Московского таможенного управления от 30 июня 2000 г. N 48 "Об усилении контроля за соблюдением правил ввоза мебели физическими лицами в упрощенном, льготном порядке в регион деятельности Управления"

Распоряжение Московского таможенного управления
от 30 июня 2000 г. N 48
"Об усилении контроля за соблюдением правил ввоза мебели физическими лицами в упрощенном, льготном порядке в регион деятельности Управления"


В целях усиления контроля за соблюдением Правил перемещения в упрощенном, льготном порядке товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, утвержденных приказом ГТК России от 24.11.99 N 815, обеспечения полноты взимания таможенных платежей и ликвидации каналов, способствующих уклонению от уплаты таможенных платежей, обязываю:

1. Начальников таможен (кроме Московской оперативной и Московской тыловой с 01.07.2000:

1.1. Временно, до особого распоряжения, производить таможенное оформление новой мебели, частей новой мебели (далее - новая мебель), ввозимых физическими лицами, (в том числе физическими лицами, постоянно проживающими в Российской Федерации, срок непрерывного временного пребывания которых в иностранных государствах превышает 6 месяцев), в регион деятельности Управления в упрощенном, льготном порядке, только при наличии письменного разрешения заместителя начальника Управления.

Решение о возможности таможенного оформления мебели, бывшей в употреблении, ввозимой физическими лицами в регион деятельности Управления в упрощенном льготном порядке, принимается начальниками таможен в сроки, установленные таможенным законодательством.

1.2. Обеспечить направление в отдел организации таможенного оформления и таможенного контроля (ООТО и ТК) Управления таможенных деклараций формы ТД 6 или заявлений физических лиц, осуществляющих ввоз новой мебели, составленных по формам, приведенным в приложении 2 к приказу ГТК России от 24.11.99 N 815, актов таможенного досмотра, а также копий товаросопроводительных и иных документов, подтверждающих содержащиеся в заявлениях сведения.

2. Начальника ООТО и ТК Управления Кудрявцева Н.В. с 01.07.2000 организовать:

2.1. Прием и регистрацию документов, указанных в п.1.2 проверку сведений, содержащихся в них, а также подготовку решений о возможности ввоза в Российскую Федерацию физическими лицами вышеуказанных товаров в упрощенном льготном порядке в срок, не превышающий семи дней с момента приема и регистрации документов. При подготовке решений неукоснительно руководствоваться требованиями приказа ГТК России от 24.11.99 N 815.

2.2. Осуществление, в случае необходимости согласования подготавливаемых решений со службами Управления: юридической (Соковых) и таможенной инспекции (Шабров), отделами Управления: товарной номенклатуры и происхождения товаров Управления (Вержичинская), организации взимания таможенных платежей Управления (Быков), валютного контроля Управления (Короткова), контроля таможенной стоимости Управления (Кулак) в части, касающейся названных подразделений.

2.3. Осуществление оперативного взаимодействия с отделом вычислительных систем и защиты информации Управления (Соколов) в целях использования информации, содержащейся в базе данных таможенных приходных ордеров (ТПО) Управления.

3. Отдел вычислительных систем и защиты информации Управления (Соколов) обеспечить подготовку формы выдачи отчета для ООТОиТК Управления из базы данных ТПО, оформленных при уплате таможенных платежей за мебель, ввозимую физическими лицами.

4. Начальников подразделений Управления, указанных в п.2.2.настоящего распоряжения, производить согласование решений, подготавливаемых ООТОиТК Управления, в срок не позднее одного дня с момента поступления документов в подразделение.

5. Действие настоящего распоряжения не распространяется на сотрудников средств массовой информации, а также представительств и организаций иностранных государств, в отношении которых разделом VII Таможенного кодекса Российской Федерации установлены таможенные льготы.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Управления Васбулатова А.А.


Первый заместитель
начальника Управления
генерал-майор
таможенной службы

А.Е.Жерихов




Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московского таможенного управления от 30 июня 2000 г. N 48 "Об усилении контроля за соблюдением правил ввоза мебели физическими лицами в упрощенном, льготном порядке в регион деятельности Управления"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.