Письмо Центрального таможенного управления от 20 июля 2000 г. N 05-14/771Ц О нарушении таможенными Управлениями приказа ГТК РФ от 30 сентября 1999 г. N 581

Письмо Центрального таможенного управления
от 20 июля 2000 г. N 05-14/771Ц


Информирую Вас о том, что в таможнях Управления продолжают иметь место случаи принятия товаров и транспортных средств к оформлению завершения доставки товаров таможенными органами, отличными от определенного таможней отправления, что является нарушением приказа ГТК РФ от 30.09.99 г. N 581.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте настоящего абзаца допущена опечатка. Дату вышеупомянутого приказа ГТК N 581 следует читать как "от 30.08.99"

Также считаю необходимым напомнить, что подобные нарушения имели место быть и ранее, сведения о которых направлялись неоднократно в Ваш адрес для принятия мер по исключению таких фактов.

По информации, полученной из ОКДТ таможен по результатам проверок, причиной тому послужило неверное определение мест доставки таможнями отправления. При этом, из представленных копий документов (отрывной лист кн. МДП и CMR) видны нарушения таможенных правил, допущенные не только в пограничных таможнях, но и нарушения, допущенные как со стороны перевозчика при доставке товаров, так и со стороны таможенных органов Управления, принявших к оформлению завершения доставки товары и транспортные средства, где таможней назначения значился иной таможенный орган.

Такие действия со стороны таможенных органов Управления приводят к полному неисполнению требований вышеуказанного приказа ГТК РФ, позволяют перевозчику безнаказанно нарушать требования статьи 140 Таможенного Кодекса, должностным лицам таможен отправления халатно относиться к исполнению служебных обязанностей.

В целом, подобные действия затрудняют осуществление контроля доставки товаров в таможне назначения, куда было изначально направлено электронное уведомление о направлении товаров.

В связи с изложенным, обязываю Вас принять меры по исключению случаев завершения оформления доставки товаров в таможенном органе, отличном от определенного таможней отправления, даже в том случае, если оно определено неверно.

О случаях неверно определенного места доставки таможней отправления и причинах, послуживших такому определению, информировать ОКДТ Управления, с представлением копий отрывного листа кн. МДП и CMR для информирования ГТК России и Региональных таможенных управлений, таможенными органами которых допускаются указанные нарушения.


ВРИО первого заместителя
начальника Управления
- начальник службы организации
таможенного контроля
подполковник таможенной службы

Р.С.Мухутдинов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Центрального таможенного управления от 20 июля 2000 г. N 05-14/771Ц


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.