Письмо ГТК РФ от 20 июля 2000 г. N 07-14/20263 "Об оформлении игристого вина "Советское шампанское"

Письмо ГТК РФ от 20 июля 2000 г. N 07-14/20263
"Об оформлении игристого вина "Советское шампанское"


Главное управление тарифного и нетарифного регулирования Государственного таможенного комитета Российской Федерации, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.

Поставляемое ООО "Партер" по договору от 26.08.99 N 05/116 на территорию Российской Федерации игристое вино "Советское шампанское" производится ГП "Минский завод шампанских вин" из импортного виноматериала. В процессе переработки на предприятии виноградного виноматериала не происходит изменение хотя бы одного из первых 4-х знаков классификационного кода по ТН ВЭД, и, таким образом, не выполняется действующий в настоящее время в соответствии с Правилами определений страны происхождения товаров от 24.09.93 критерий достаточной переработки. Поэтому страна происхождения вина, произведенного ГП "Минский завод шампанских вин" из импортных виноматериалов и ввозимого на территорию Российской Федерации, на основании действующих Правил определяется происхождением этих виноматериалов. Представляемые в отношении данного вина сертификаты о белорусском происхождении шампанского формы СТ-1 не могут быть признаны в качестве документа, подтверждающего происхождение этого товара.

ГАРАНТ:

См. Правила определения страны происхождения товаров, утвержденные Решением Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 г.


В результате проверки сведений о происхождении виноматерала, из которого была выработана последняя партия игристого вина "Советское шампанское", было установлено, что данный виноматериал не поставлялся из Российской Федерации в адрес Минского завода (материалы проверки прилагаются). В этой связи названная партия шампанского является товаром неизвестного происхождения.

В отношении таких товаров в соответствии с законами Российской Федерации "О таможенном тарифе", "О налоге на добавленную стоимость" и "Об акцизах" должны быть уплачены следующие платежи:

- таможенная пошлина в двойном размере, т.к. страна происхождения неизвестна:

- НДС, т.к. товар не является происходящим из стран СНГ;

- акцизы.

Согласно п.9.2 Временной инструкции о порядке маркировки отдельных подакцизных товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, утвержденной приказом ГТК России от 13.07.94 N 357, отчет по использованию акцизных марок может быть принят только после представления копий ГТД, в соответствии с которыми были уплачены причитающиеся таможенные платежи и проведено таможенное оформление.

Приложение: по тексту, на 10 листах.


Первый заместитель начальника

Главного управления тарифного

и нетарифного регулирования

полковник таможенной службы

A.M.Максимов



Письмо ГТК РФ от 20 июля 2000 г. N 07-14/20263 "Об оформлении игристого вина "Советское шампанское"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение