Письмо ГТК РФ от 14 сентября 2000 г. N 01-06/26402 "О пунктах пропуска на участке российско-грузинской границы в пределах Краснодарского края"

Письмо ГТК РФ от 14 сентября 2000 г. N 01-06/26402
"О пунктах пропуска на участке российско-грузинской границы
в пределах Краснодарского края"


В связи с поступающими запросами Государственный таможенный комитет Российской Федерации сообщает следующее.

После отмены постановлением Правительства Российской Федерации от 09.09.99 N 1029 "О признании утратившими силу постановлений Правительства Российской Федерации" ранее введенных ограничений на пересечение на данном участке границы продолжают действовать ограничения, введенные постановлением Правительства Российской Федерации от 05.11.99 г. N 1223 "О мерах по предотвращению проникновения на территорию Российской Федерации членов зарубежных террористических организаций, ввоза оружия и средств диверсии в установленных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в пределах Северокавказского района".

Это означает, что через обустроенный по временной схеме автомобильный пункт пропуска "Адлер-Гантиади" возможно перемещение граждан и транспортных средств только государств - участников Содружества Независимых Государств.

Железнодорожный пункт пропуска "Адлер-Гантиади" в настоящее время не функционирует по причине его необустроенности. В этой связи таможенное оформление и таможенный контроль товаров, перемещаемых через данный пункт пропуска, производятся по разовым разрешениям ГТК России.

Прошу довести данную информацию до подчиненных таможенных органов для учета ее при таможенном оформлении товаров, предназначенных к перемещению через данный участок российско-грузинской границы.


Первый заместитель
председателя Комитета
генерал-полковник
таможенной службы

В.И.Мещеряков



Разъясняется, что через обустроенный по временной схеме автомобильный пункт пропуска "Адлер-Гантиади" возможно перемещение граждан и транспортных средств только государств - участников СНГ.

В связи с необустроенностью железнодорожного пункта пропуска "Адлер-Гантиади" таможенное оформление и таможенный контроль товаров, перемещаемых через него, производятся по разовым разрешениям ГТК РФ.



Письмо ГТК РФ от 14 сентября 2000 г. N 01-06/26402 "О пунктах пропуска на участке российско-грузинской границы в пределах Краснодарского края"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение