Приказ ГТК РФ от 30 октября 2000 г. N 979 "О решении коллегии "О состоянии и мерах по повышению эффективности взаимодействия ГТК России с Группой Военно-страховой компании"

Приказ ГТК РФ от 30 октября 2000 г. N 979
"О решении коллегии "О состоянии и мерах по повышению эффективности взаимодействия ГТК России с Группой Военно-страховой компании"


В целях исполнения решения коллегии ГТК России "О состоянии и мерах по повышению эффективности взаимодействия ГТК России с Группой Военно-страховой компании" (прилагается) приказываю:

1. Ответственным за выполнение поручений, определенных решением коллегии ГТК России от 29.09.2000, обеспечить их безусловное выполнение в указанные сроки.

2. Главному управлению тылового обеспечения (А.Л.Страхов) до 01.03.2000 направить в секретариат коллегии информацию о проделанной работе по выполнению данного решения коллегии ГТК России.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.А.Крутских.


Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В. Ванин


Приложение

к приказу ГТК РФ

от 30 октября 2000 г. N 979


Решение коллегии ГТК РФ от 29 сентября 2000 г.
"О практике взаимодействия ГТК России с Группой Военно-страховой компании и мерах по повышению эффективности страховой защиты личного состава и имущественных интересов таможенных органов Российской Федерации"


Заслушав и обсудив доклад заместителя председателя ГТК России В.А.Крутских, коллегия отмечает, что за период 1997 - 2000 гг. осуществлен комплекс нормативно-правовых, организационно-технических и практических мероприятий, позволивший реализовать законодательные акты Российской Федерации в области обязательного государственного личного страхования, организовать систему медицинского обеспечения и другие социально-значимые виды обслуживания сотрудников таможенных органов и членов их семей, пенсионеров таможенной службы.

Группой Военно-страховой компании за 1997 - 2000 гг. по обязательному государственному страхованию должностных лиц ГТК России произведены выплаты в 1308 случаях на общую сумму более 23,5 млн. рублей. Осуществлялось медицинское обеспечение сотрудников и членов их семей, пенсионеров таможенной службы по Программе добровольного медицинского страхования на сумму свыше 402,0 млн. рублей (за 1998 - 2000 гг.), в том числе на приобретение санаторно-курортных путевок более 65 млн. 760 тыс.руб.

Группа Военно-страховой компании участвует в страховой защите имущественных интересов таможенных органов.

Развивается сотрудничество таможенных органов с предприятиями Группы Военно-страховой компании по оказанию сотрудникам таможенных органов и членам их семей услуг в области туризма и оздоровительного отдыха, социальной поддержки ветеранов таможенных органов, мемориально-ритуального обслуживания.

Сложилась структура взаимодействия таможенных органов и представителей Группы Военно-страховой компании на региональном уровне.

Коллегия отмечает, что реализация Соглашения о сотрудничестве от 1 марта 1997 года между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Группой Военно-страховой компании, а также заключенных на его основе договоров в целом обеспечила решение вопросов обязательного государственного личного страхования жизни и здоровья, медицинского и других видов обслуживания должностных лиц ГТК России, позволила расширить объем других социально значимых услуг.

Вместе с тем, отдельные структурные подразделения Центрального аппарата, руководители региональных таможенных управлений и таможен еще недостаточно эффективно используют механизмы страхования в целях защиты интересов таможенных органов.

Уровень сотрудничества и взаимодействия таможенных органов с предприятиями Группы Военно-страховой компании по вопросам совершенствования социальной защиты, видов и качества медицинского, санаторно-курортного обслуживания, туризма и отдыха сотрудников и членов их семей, пенсионеров таможенной службы, формирования на основе действующего законодательства механизмов страховой защиты имущественных интересов таможенных органов не в полной мере соответствует потребностям таможенных органов и имеющимся возможностям предприятий Группы Военно-страховой компании.

Коллегия ГТК России решила:

В интересах совершенствования механизмов реализации социальных гарантий сотрудников таможенных органов и членов их семей, пенсионеров таможенной службы:

1. Продолжить сотрудничество с Группой Военно-страховой компании в рамках заключенных договоров.

2. Главному управлению тылового обеспечения ГТК России (А.Л.Страхов) выбор страховых компаний по обязательному государственному и добровольному медицинскому страхованиям должностных лиц таможенных органов, защите имущественных интересов таможенных органов Российской Федерации осуществлять только на конкурсной основе.

3. Главному управлению тылового обеспечения (А.Л.Страхов), Главному финансово-экономическому управлению (А.В.Авдонин), Правовому управлению (С.И.Истомин) ГТК России продолжить работу по внесению изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации, определяющие порядок и условия обязательного государственного страхования должностных лиц таможенных органов применительно к военнослужащим и сотрудникам других правоохранительных органов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4. Главному управлению тылового обеспечения (А.Л.Страхов), Главному финансово-экономическому управлению (А.В.Авдонин), Правовому управлению (С.И.Истомин) ГТК России на основе обобщения предложений, высказанных членами коллегии и поступивших из региональных таможенных управлений, до 20 декабря 2000 года разработать и представить на утверждение согласованный с региональными таможенными управлениями План мероприятий по совершенствованию и увеличению объемов медицинских услуг в рамках Программы добровольного медицинского страхования сотрудников таможенных органов и членов их семей, пенсионеров таможенной службы, развитию социальной сферы, защиты имущественных интересов таможенных органов Российской Федерации. Особое внимание обратить на развитие системы медицинского обеспечения приграничных таможен.

5. Главному управлению тылового обеспечения (А.Л.Страхов), Главному финансово-экономическому управлению (А.В.Авдонин) ГТК России обеспечить своевременное финансирование затрат на обязательное государственное личное страхование и медицинское обеспечение сотрудников по Программе добровольного медицинского страхования, санаторно-курортное обеспечение и оздоровительный отдых таможенников в пределах средств, предусматриваемых федеральным бюджетом на указанные цели в соответствующем финансовом году и осуществлять постоянный контроль за правомерностью и эффективностью использования средств. Систематически анализировать и принимать меры по приведению в соответствие выделяемых на медицинское обеспечение денежных средств реальному объему предоставляемых услуг.

6. Главному управлению тылового обеспечения (А.Л.Страхов), Главному финансово-экономическому управлению (А.В.Авдонин), Главному управлению кадров (В.П.Кудрявцев), другим заинтересованным подразделениям ГТК России рассмотреть предложения Группы Военно-страховой компании по использованию возможностей ее структурных подразделений в области защиты имущественных интересов таможенных органов, организации туризма и оздоровительного отдыха таможенников и членов их семей, оказанию ритуально-похоронных услуг и увековечения памяти сотрудников, погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей и после окончания службы, других направлений социальной защиты таможенников и до 10.01.2001 внести руководству ГТК России соответствующие предложения.

7. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, руководителям организаций и учреждений, подведомственных ГТК России, постоянно контролировать реализацию всего комплекса мероприятий по обязательному личному и добровольному медицинскому страхованиям. Оперативно принимать меры по поднятию уровня организации страхования и медицинского обслуживания сотрудников и членов их семей, пенсионеров таможенной службы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и нормативными актами ГТК России. Обратить особое внимание на принятие мер по сокращению травматизма сотрудников при проведении спортивных мероприятий, соблюдению мер безопасности и охраны труда на рабочих местах.

Спланировать и провести заседания коллегий, на которых обсудить итоги работы в 2000 году в сфере обязательного страхования, медицинского обеспечения сотрудников таможенных органов подведомственного региона и наметить меры по дальнейшему совершенствованию этой работы.

Шире практиковать проведение совместных встреч с региональными представителями Группы Военно-страховой компании, на которых обсуждать возникающие проблемы и оперативно их устранять.


ВрИО председателя
Государственного таможенного комитета
Российской Федерации
генерал-полковник таможенной службы

В.И. Мещеряков



Приказ ГТК РФ от 30 октября 2000 г. N 979 "О решении коллегии "О состоянии и мерах по повышению эффективности взаимодействия ГТК России с Группой Военно-страховой компании"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.