Приказ Московской южной таможни от 29 августа 2000 г. N 370 "О внесении изменений в Инструкции по организации охраны зон таможенного контроля и обеспечению безопасной работы сотрудников Московской южной таможни, размещенных на складах временного хранения и таможенных складах"

Приказ Московской южной таможни от 29 августа 2000 г. N 370
"О внесении изменений в Инструкции по организации охраны зон таможенного контроля и обеспечению безопасной работы сотрудников Московской южной таможни, размещенных на складах временного хранения и таможенных складах"


Во исполнение приказов ГТК России от 04.08.2000 N 665 "О внесении изменений в Инструкцию о пропускном и внутриобъектовом режимах на объектах таможенных органов Российской Федерации", от 31.03.2000 N 255 "О внесении изменений в Инструкцию о пропускном и внутриобъектовом режимах на объектах таможенных органов Российской Федерации", от 17.02.2000 N 126 "Об утверждении Инструкции о пропускном и внутриобъектовом режимах на объектах таможенных органов Российской Федерации", распоряжения ГТК от 24.05.2000 N 01-99/616 "О дополнительных мерах по организации охраны объектов таможенной инфраструктуры", приказов МТУ от 09.02.2000 N 30 "Об утверждении Инструкции о пропускном и внутриобъектовом режимах и работе бюро пропусков на объектах Московского таможенного управления и Типовой инструкции по организации охраны зон таможенного контроля и обеспечению безопасной работы сотрудников подразделений таможенных органов, размещенных на складах временного хранения и таможенных складах", от 21.03.2000 N 69 "О внесении изменений в приказ Управления от 13.06.96 N 148", письма МТУ от 16.03.2000 N 01-49/3852, распоряжения МЮТ от 14.07.2000 N 72 и в целях защиты объектов Московской южной таможни от противоправных посягательств, обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов и обеспечения безопасной работы сотрудников подразделений таможни размещенных на СВХ и ТС, а также в целях усиления защиты объектов таможенных органов Российской Федерации от противоправных посягательств, обеспечения на них пропускного и внутриобъектового режимов, приказываю:

1. Начальникам таможенных постов, отделов таможенного оформления и таможенного контроля:

1.1. Обязать владельцев СВХ и ТС внести изменения (приложение) в Инструкцию по организации охраны зон таможенного контроля и обеспечению безопасной работы сотрудников подразделений таможенных органов, размещенных на складах временного хранения и таможенных складах. Изменения выполнить отдельным листом, в виде приложения к Инструкции и заверить их подписями начальника ОТО и ТК и владельца склада.

Обязать владельцев СВХ и ТС сдать копии приложений к Инструкции в отряд таможенной охраны МЮТ.

1.2. Доложить (письменно) о выполнении пункта 1.1. настоящего приказ в отряд таможенной охраны до 15 сентября 2000 года

1.3. Провести дополнительную работу с начальниками ОТО и ТК по изучению и неукоснительному исполнению требований приказа ГТК России от 17.02.2000 N 126, приказа МТУ от 09.02.2000 N 30, распоряжения по МЮТ от 14.07.2000 N 72.

Принять неотложные меры по оснащению таможенных объектов, вызывающих обоснованное сомнение в надежности их охраны, дополнительными техническими средствами охраны.

1.4. Дополнительно проанализировать условия договоров сторонними ведомствами. Потребовать от владельцев СВХ и ТС привести вышеуказанные договора в соответствие с распоряжением по МЮТ от 14.07.2000 N 72.

Копии договоров или приложений к договорам представить в отряд таможенной охраны до 15 сентября 2000 года.

1.5. Потребовать от владельцев складов привести в полное соответствие требованиям вышеуказанных документов оборудование и охрану зон таможенного контроля, пропускной и внутриобъектовый режимы на них, безопасность работы сотрудников подразделений таможни.

2. Начальнику отряда таможенной охраны (Фролов):

2.1. Осуществлять контроль за выполнением вышеуказанных мероприятий владельцами СВХ и ТС.

2.2. Обобщить сведения о выполнении владельцами складов требований настоящего приказа и доложить мне рапортом до 20 августа 2000 года.

2.3. Составить график проверок соответствия организации пропускного и внутриобъектового режимов на складах, оборудования и охраны зон таможенного контроля, безопасности работы сотрудников подразделений таможни, требованиям вышеуказанных приказов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника таможни подполковника таможенной службы Голикова Г.В.


И.о. начальника таможни
подполковник таможенной
службы

Р.И. Дронов


Приложение

к приказу Московской южной таможни

от 29 августа 2000 г. N 370


Изменения к Инструкции по организации охраны зон таможенного контроля
и обеспечению безопасной работы сотрудников подразделений таможенных
органов, размещенных на складах временного хранения и таможенных складах


1. Право прохода по служебным удостоверениям сотрудников ГТК имеют:

а) на все объекты в любое время:

- председатель ГТК России и его заместители, а помощники и консультанты по их личному распоряжению;

- сотрудники Управления собственной безопасности;

- начальник Управления таможенной охраны и его заместители;

- сотрудники Управления организации оперативно-технических мероприятий, Управления организации оперативно-поисковых мероприятий, Регионального таможенного Управления радиоэлектронной безопасности объектов таможенной инфраструктуры - при предъявлении вкладыша установленного образца.

б) на объекты таможни в любое время суток:

- начальники подразделений ГТК и их заместители;

- сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой;

- начальник таможни и его заместители;

- начальники таможенных постов и их заместители;

- сотрудников оперативно-розыскного отдела МЮТ;

- начальника отряда таможенной охраны МЮТ и его заместитель.


Образец вкладыша


            /-----------------------------------------------\
            |               ПРОПУСК - ВКЛАДЫШ               |
            |               (на предъявителя)               |
            |                                               |
            |Дает право беспрепятственного прохода (проезда)|
            |на все таможенные объекты в любое время суток  |
            |Действителен при предъявлении служебного       |
            |удостоверения.                                 |
            |                                               |
            |Запрещается   проводить   досмотр       вещей и|
            |автотранспорта.                                |
            |                                               |
            |Председатель Государственного таможенного      |
            |комитета Российской Федерации                  |
            |генерал - полковник таможенной службы          |
            |            М.В.Ванин "___"_____________2000 г.|
            \-----------------------------------------------/

Вкладыш имеет формат: 100x70 мм, выполнен на плотной бумаге типографическим способом.

Пропуск - вкладыш к удостоверению на предъявителя подписывается председателем ГТК России и действителен только при предъявлении служебного удостоверения сотрудника ГТК России.



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 29 августа 2000 г. N 370 "О внесении изменений в Инструкции по организации охраны зон таможенного контроля и обеспечению безопасной работы сотрудников Московской южной таможни, размещенных на складах временного хранения и таможенных складах"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.