Распоряжение Московской южной таможни от 13 сентября 2000 г. N 95 "О дополнительных мерах по контролю за деятельностью участников ВЭД в зоне деятельности МЮТ"

Распоряжение Московской южной таможни от 13 сентября 2000 г. N 95
"О дополнительных мерах по контролю за деятельностью участников ВЭД в зоне деятельности МЮТ"


В целях исключения возможности регистрации и деятельности на территории МЮТ так называемых фирм-"однодневок", а также выдачи сотрудниками таможенных органов товаров лицам, личность которых в последствии установить не представляется возможным, обязываю:

1. Начальника отдела таможенной статистики и анализа (Зайцева)

1.1 В случае наличия в электронной карточке вновь зарегистрированного участника ВЭД информации, свидетельствующей о необходимости применения к нему ОТО и ТК соответствующих форм таможенного контроля, незамедлительно сообщать в оперативно-розыскной отдел.

2. Начальников т/п

2.1 При обращении участников ВЭД на таможенные посты для оформления товара без наличия учетной карточки незамедлительно информировать оперативно-розыскной отдел для организации оперативно-розыскных и проверочных мероприятий.

2.2 При выявлении оперативно-розыскным отделом фирм-участников ВЭД, зарегистрированных по поддельным документам или на подставных лиц, принимать все меры для задержания и недопущения оформления товара, поступившего в адрес этих фирм, до принятия соответствующего решения Московско-курской транспортной прокуратурой.

3. Начальнику оперативно-розыскного отдела (Абухба)

3.1 В случае выявления фирм - участников ВЭД, зарегистрированных по поддельным документам или на подставных лиц, в порядке ст.109 УПК РФ незамедлительно передавать материалы проверки в Московско-курскую транспортную прокуратуру для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

4. Начальнику отделения исполнения постановлений по делам о НТП (Матвеев)

4.1 Ежедекадно информировать оперативно-розыскной отдел о завершении исполнительных производств, возбужденных службами судебных приставов Министерства юстиции России на постановления по делам о НТП МЮТ в связи с нерозыском лиц, подлежащих ответственности.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя начальника таможни по правоохранительной работе подполковника таможенной службы Филиппова А.К.


Начальник таможни
генерал-майор
таможенной службы

В.А.Ивин



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской южной таможни от 13 сентября 2000 г. N 95 "О дополнительных мерах по контролю за деятельностью участников ВЭД в зоне деятельности МЮТ"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение