Приказ Центрального таможенного управления от 7 декабря 2000 г. N 196 "О переводе счетов таможенных органов в валюте Российской Федерации на обслуживание в органы федерального казначейства"

Приказ Центрального таможенного управления от 7 декабря 2000 г. N 196
"О переводе счетов таможенных органов в валюте Российской Федерации на обслуживание в органы федерального казначейства"

ГАРАНТ:

См. также приказ Центрального таможенного управления от 25 декабря 2000 г. N 226 о переводе счетов таможенных органов в иностранной валюте на обслуживание в Главное управление федерального казначейства Министерства финансов РФ


В соответствии с Бюджетным посланием Президента Российской Федерации "О бюджетной политике на 2001 год и на среднесрочную перспективу", указами Президента Российской Федерации от 08.12.92 N 1556 "О федеральном казначействе", от 12.05.97 N 477 "О мерах по усилению контроля за использованием средств федерального бюджета", на основании приказа ГТК России от 05.12.2000 N 1114 приказываю:

1. Начальникам таможен (за исключением Центральной акцизной, Московской западной, Липецкой, Рязанской и Центральной тыловой):

1.1. Довести до сведения организаций-плательщиков банковские реквизиты для перечисления таможенных платежей в валюте Российской Федерации:

ГАРАНТ:

О перечислении денежных средств для зачисления таможенных и других платежей от внешнеэкономической деятельности в валюте Российской Федерации, поступающих для таможенных органов Центрального таможенного управления, см. письмо Федеральной таможенной службы от 23 декабря 2004 г. N 01-37/12030


счет N 40314810100000000225

получатель - Главное управление федерального казначейства Минфина России, ИНН - "нет";

банк получателя - ОПЕРУ-1 при Банке России, г.Москва;

БИК 044501002.

Обязать организации-плательщики при заполнении платежных документов на перечисление денежных средств на указанный счет в графе "Назначение платежа" указывать полное наименование таможенного органа, на счет которого производится платеж.

1.2. Подписать до 15.12.2000 с банками, обслуживающими в настоящее время счета таможен, дополнения к договорам на обслуживание счетов, предусматривающие зачисление банком после закрытия счетов таможен денежных средств, поступающих от участников ВЭД, на счет, указанный в п.1.1 настоящего приказа.

1.3. Перечислить в доход федерального бюджета остатки денежных средств на счетах таможен, после их идентификации по видам платежей.

1.4. Информировать о закрытии счетов банковские учреждения, в которых они обслуживаются.

1.5. Сохранить существующий порядок инкассации наличных денежных средств и кассового обслуживания счетов таможен, заключив с уполномоченными банками в соответствии с порядком, определенным указанием ГТК России от 04.03.94 N 01-12/150 "Об открытии и ведении счетов таможенных органов для зачисления сумм таможенных платежей" и приказом ГТК России от 08.07.98 N 468 "О банковском обслуживании счетов таможенных органов", договора инкассации денежных средств или кассового обслуживания счетов таможенных органов.

1.6. Ежедневно до 13.00, одновременно с передачей оперативной информации о дневном перечислении таможенных платежей на счета ГТК России в соответствии с распоряжением Управления от 05.07.2000 N 1, направлять в Управление:

реестр распределения денежных средств по видам таможенных платежей в соответствии с принятыми к исполнению платежными документами при проведении таможенного оформления (приложение 1);

сведения об оборотах и остатках по всем счетам таможни по учету таможенных и иных платежей, открытым в уполномоченных банках (приложение 2).

Информация должна передаваться в Управление на бумажных носителях и в электронном виде.

Реестры распределения денежных средств и сведения об оборотах и остатках по всем счетам таможни на бумажных носителях должны быть подписаны начальником таможни (лицом, его замещающим) и начальником отдела таможенных платежей и заверены гербовой печатью.

При пересылке названных документов в электронном виде по каналам передачи данных в реквизите "тип информации" следует указывать: "ОКДДС - реестры казначейство".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


И.о. Начальника Управления
генерал-майор таможенной службы

А.Е.Жерихов


Приложение 1

к приказу Центрального таможенного управления

от 7 декабря 2000 г. N 196


Реестр N _____________ от "____" _________ 200_ г.
платежных документов на перечисление
денежных средств со счета N _______________________ в ОПЕРУ-1 при ЦБ России

Номер
платежного
документа
Сумма Вид
платежа
Код
бюджетной
классифи-
кации
ИНН
получателя
Наимено-
вание
получа-
теля
БИК банка
получателя
Наиме-
нование
банка -
получа-
теля
Номер
счета
получателя
Номер
коррсчета
банка
-получате-
ля
Перечень
документов,
являющихся
основанием
для
возврата
Наименова
ние
таможенного
органа,
осущест-
вляющего
возврат


Начальник таможни _______________


Начальник ОТП __________________


Приложение 2

к приказу Центрального таможенного управления

от 7 декабря 2000 г. N 196


Сведения об оборотах и остатках по счету N ____________
_______________________ таможни за "___" ___________ 200_ г.


Вид валюты Обороты Сальдо
  дебет кредит начальное конечное
         

Начальник таможни _______________


Начальник ОТП __________________




Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Центрального таможенного управления от 7 декабря 2000 г. N 196 "О переводе счетов таможенных органов в валюте Российской Федерации на обслуживание в органы федерального казначейства"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение