Приказ Центрального таможенного управления от 20 декабря 2000 г. N 214 "Об установлении порядка подготовки и выдачи лицензий на переработку товаров, а также усилении таможенного контроля за выполнением условий применения данных таможенных режимов"

Приказ Центрального таможенного управления от 20 декабря 2000 г. N 214
"Об установлении порядка подготовки и выдачи лицензий на переработку товаров, а также усилении таможенного контроля за выполнением условий применения данных таможенных режимов"


В целях усиления таможенного контроля за товарами, помещаемыми под таможенные режимы переработки вне таможенной территории, на таможенной территории и под таможенным контролем, приказываю:

1. Установить для таможенных органов региона деятельности Управления единый порядок подготовки проектов лицензий на переработку товаров вне таможенной территории и выдачи лицензий на переработку товаров вне таможенной территории, на таможенной территории и под таможенным контролем согласно приложению.

2. Начальникам таможен (кроме Центральной оперативной и Центральной тыловой) обеспечить:

2.1. Контроль:

а) за соблюдением требований Порядка, приведенного в приложении;

б) за осуществлением таможенного оформления и таможенного контроля товаров, помещаемых под таможенные режимы переработки товаров вне таможенной территории, на таможенной территории и под таможенным контролем, в соответствии с выданными лицензиями;

в) за проведением идентификации товаров в ввозимых (вывозимых) в соответствии с таможенными режимами переработки товаров вне таможенной территории, на таможенной территории и под таможенным контролем продуктах переработки;

г) за представлением в соответствии с приказом ГТК России от 20.01.2000 N 43 не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (почтовая-квартальная), и не позднее 20 марта года, следующего за отчетным (почтовая-годовая), в отдел таможенных режимов службы организации таможенного контроля Управления отчетов таможни по установленным формам.

2.2. Представление в 10-дневный срок со дня выдачи лицензии на переработку товаров вне таможенной территории, на таможенной территории и под таможенным контролем в отдел таможенных режимов службы организации таможенного контроля Управления копии выданной лицензии.

2.3. Применение ранее выпущенных Западным и Московским таможенными управлениями документов, касающихся выдачи лицензий на переработку товаров вне таможенной территории, на таможенной территории и под таможенным контролем и определяющих особенности применения данных таможенных режимов, только в части, не противоречащей положениям действующего таможенного законодательства Российской Федерации и настоящего приказа.

3. Отделу таможенных режимов службы организации таможенного контроля Управления (О.С.Жилинскас):

3.1. До 01.02.2001 разработать, согласовать с УТР ГТК России и направить в таможни типовые технологические схемы применения таможенных режимов переработки товаров вне таможенной территории, на таможенной территории и под таможенным контролем.

3.2. Осуществлять рассмотрение представленных таможнями на согласование проектов лицензий на переработку (ремонт) товаров вне таможенной территории, а также изменений, вносимых в выданные лицензии на переработку (ремонт) товаров вне таможенной территории, и принимать решения по вопросам продления сроков их действия.

3.3. Вести реестр всех выданных лицензий на переработку товаров вне таможенной территории, на таможенной территории и под таможенным контролем (как в электронном виде, так и на бумажном носителе) по представляемым таможнями копиям выданных лицензий.

3.4. Осуществлять контроль за ходом выполнения выданных лицензий на переработку товаров вне таможенной территории, на таможенной территории и под таможенным контролем.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника службы организации таможенного контроля Управления М.В.Семенихина.


И.о. начальника Управления
генерал-майор таможенной службы

А.Е.Жерихов


Приложение

к приказу Центрального

таможенного управления

от 20 декабря 2000 г. N 214


Порядок
подготовки проектов лицензий на переработку товаров вне таможенной территории и выдачи лицензий на переработку товаров вне таможенной территории, на таможенной территории и под таможенным контролем


1. Лицензии на переработку товаров вне таможенной территории


1.1. Согласование проектов лицензий и выдача лицензий на переработку товаров вне таможенной территории осуществляются в соответствии с требованиями, определенными положениями действующего таможенного законодательства Российской Федерации, и распоряжением ГТК России от 08.09.2000 N 01-99/1044 "О порядке выдачи лицензии на переработку товаров вне таможенной территории", а именно:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 9 июня 2004 г. N 660 вышеназванное распоряжение признано утратившим силу


подготовленные таможней проекты лицензий направляются на согласование в Управление, если под операциями по переработке товаров подразумевается их ремонт (включая их восстановление и приведение в порядок), и в УТР ГТК России, если операциями по переработке товаров являются иные операции;

таможня выдает лицензии на переработку товаров вне таможенной территории только после вышеуказанного согласования.

1.2. Внесение изменений в выданные лицензии на переработку товаров вне таможенной территории, если операцией по переработке является ремонт, и продление сроков их действия до одного года осуществляются только по согласованию с Управлением.

Внесение изменений в выданные лицензии на переработку товаров вне таможенной территории, предусматривающие иные операции по переработке, продление сроков действия всех лицензий на переработку товаров вне таможенной территории свыше одного года должны осуществляться в соответствии с требованиями распоряжения ГТК России от 08.09.2000 N 01-99/1044 "О порядке выдачи лицензии на переработку товаров вне таможенной территории" и указания ГТК России от 25.10.95 N 01-12/1296 "О продлении сроков временного ввоза (вывоза) и переработки товаров", а именно по согласованию с УТР ГТК России.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 29 марта 2004 г. N 391 вышеназванное указание признано утратившим силу


2. Лицензии на переработку товаров на таможенной территории


Выдача лицензий на переработку товаров на таможенной территории осуществляется в соответствии с требованиями, определенными положениями действующего таможенного законодательства Российской Федерации, и Положением о таможенном режиме переработки товаров на таможенной территории, утвержденным приказом ГТК России от 05.09.97 N 543, а именно таможней, в регионе деятельности которой находится заявитель указанного таможенного режима, без предварительного согласования с Управлением.


3. Лицензии на переработку товаров под таможенным контролем


Выдача лицензий на переработку товаров под таможенным контролем осуществляется в соответствии с требованиями, определенными положениями действующего таможенного законодательства Российской Федерации, указанием ГТК России от 06.04.94 N 01-12/274 "О применении таможенных режимов переработки" и письмом ГТК России от 06.07.98 N 01-15/14231 "Об усилении контроля за помещением товаров под таможенные режимы переработки", а именно по письменному решению начальника таможни, без предварительного согласования с Управлением.

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной таможенной службы от 8 сентября 2004 г. N 34 письмо ГТК РФ от 6 июля 1998 г. N 01-15/14231 признано недействующим

Приказом ГТК РФ от 18 августа 2003 г. N 896 указание от 6 апреля 1994 г. N 01-12/274 признано утратившим силу


4. Порядок согласования с подразделениями таможни проектов лицензий на переработку товаров


Направление на согласование в Управление проектов лицензий на переработку товаров вне таможенной территории и выдача лицензий на переработку товаров на таможенной территории и под таможенным контролем осуществляются после их предварительного согласования со следующими подразделениями таможни:

отделом тарифного и нетарифного регулирования;

отделом (отделением) контроля таможенной стоимости;

иными функциональными отделами (по мере возникновения такой необходимости).


Заместитель начальника
службы организации таможенного
контроля Управления
подполковник таможенной службы

М.В.Семенихин



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Центрального таможенного управления от 20 декабря 2000 г. N 214 "Об установлении порядка подготовки и выдачи лицензий на переработку товаров, а также усилении таможенного контроля за выполнением условий применения данных таможенных режимов"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение