Приказ ГТК РФ от 29 декабря 2000 г. N 1231 "О решении коллегии "О Целевой программе развития таможенной службы Российской Федерации на 2001 - 2003 годы"

Приказ ГТК РФ от 29 декабря 2000 г. N 1231
"О решении коллегии "О Целевой программе развития таможенной службы Российской Федерации на 2001 - 2003 годы"


Объявляю для руководства и исполнения прилагаемое решение коллегии ГТК России от 22.12.2000 "О Целевой программе развития таможенной службы Российской Федерации на 2001 - 2003 годы" приказываю:

ГАРАНТ:

Целевая программа развития таможенной службы РФ на 2001 - 2003 г. утверждена приказом ГТК РФ от 29 декабря 2000 г. N 1256


1. Начальникам главных управлений, управлений и самостоятельных отделов ГТК России, начальникам региональных таможенных управлений и таможен, руководителям учреждений и организаций, подведомственных ГТК России, ответственным за выполнение поручений, определенных решением коллегии ГТК России от 22.12.2000, обеспечить их безусловное выполнение в установленные сроки.

2. Главному организационно-инспекторскому управлению ГТК России (Н.А.Сапьяник) организовать контроль выполнения решения коллегии.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.И.Мещерякову.


Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В. Ванин


Приложение

к приказу ГТК РФ

от 29 декабря 2000 г. N 1231


Решение
коллегии Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 22 декабря 2000 года "О Целевой программе развития таможенной службы Российской Федерации на 2001 - 2003 годы"


Заслушав и обсудив доклад начальника Главного организационно-инспекторского управления Н.А.Сапьяника о разработке Целевой программы развития таможенной службы Российской Федерации на 2001 - 2003 годы, коллегия ГТК России отмечает, что реализация Федеральной целевой программы развития таможенной службы Российской Федерации на 1996 - 1997 годы и на период до 2000 года позволила повысить роль таможенной службы в качестве инструмента государственного регулирования внешней торговли, усовершенствовать технологию обеспечения и рост поступлений в федеральный бюджет взимаемых таможенных платежей, принять ряд мер по обеспечению защиты отечественных производителей и рынка, повысить эффективность противодействия таможенным правонарушениям, решить ряд первоочередных задач развития социальной сферы таможенной службы.

Вместе с тем, ограниченное финансирование мероприятий Федеральной целевой программы, не позволило своевременно и в полном объеме решить поставленные задачи, а быстро меняющаяся экономическая, политическая и социальная обстановка в государстве, требуют принятия неотложных мер по дальнейшему совершенствованию таможенной службы. Механизмы такого совершенствования определены в мероприятиях Целевой программы развития таможенной службы на 2001 - 2003 годы (далее Программа).

В процесс разработки Программы были вовлечены практически все подразделения Государственного таможенного комитета Российской Федерации и региональные таможенные органы.

Проект Программы был обсужден и в целом одобрен на II Всероссийском совещании руководителей таможенных органов, которое состоялось 17 - 18 ноября 2000 года в г.Москве.

В целях реализации мер, определенных Планом действий Правительства Российской Федерации в области социальной политики и модернизации экономики на 2000 - 2001 годы, с учетом концептуальных подходов Правительства Российской Федерации к решению вопросов социально-экономического развития России на период до 2010 года, Указом Президента Российской Федерации от 13.05.2000 N 849 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе", а также в целях совершенствования таможенного администрирования и содействия дальнейшей эффективной интеграции России в мировую экономику, коллегия ГТК России решила:

1. Одобрить проект Целевой программы развития таможенной службы Российской Федерации на 2001 - 2003 годы.

ГАРАНТ:

Целевая программа развития таможенной службы РФ на 2001 - 2003 годы утверждена приказом ГТК РФ от 29 декабря 2000 г. N 1256


Считать работу по реализации Программы одним из основных направлений деятельности ГТК России на ближайшие три года.

2. Главному организационно-инспекторскому управлению (Н.А.Сапьяник):

- в недельный срок доработать проект с учетом замечаний и предложений, высказанных в ходе обсуждения и представить его на утверждение руководству ГТК России;

- обеспечить координацию деятельности подразделений ГТК России по реализации мероприятий Программы и осуществлять контроль за ходом ее реализации;

- в недельный срок подготовить и представить на утверждение проект приказа определяющего механизмы контроля за ходом исполнения Программы, порядок информационного обмена между подразделениями ГТК России и представления отчетности в ГТК России;

- осуществлять обобщение поступающей информации и предоставление соответствующих докладов руководству ГТК России о ходе выполнения мероприятий Программы;

- обеспечить информирование федеральных органов законодательной и исполнительной власти о содержании и целях Программы.

3. Начальникам главных управлений, управлений и самостоятельных отделов ГТК России, начальникам региональных таможенных управлений и таможен, руководителям учреждений и организаций, подведомственных ГТК России обеспечить безусловное исполнение мероприятий Программы в установленные сроки.

4. Начальникам региональных управлений и таможен:

- организовать обсуждение Программы на заседаниях итоговых коллегий региональных таможенных управлений, совещаниях таможен и таможенных постов;

- по результатам обсуждения подготовить развернутые планы реализации мероприятий Программы с учетом региональных особенностей подведомственных территорий.


Председатель коллегии
Председатель Государственного таможенного комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В. Ванин



Приказ ГТК РФ от 29 декабря 2000 г. N 1231 "О решении коллегии "О Целевой программе развития таможенной службы Российской Федерации на 2001 - 2003 годы"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.